07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэтью Дэлби: О секретах работы со звездами

05.08.2013, 00:46
По случаю презентации элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» наш город посетил Мэтью Дэлби (Mathew Dalby), директор легендарной английской студии уоо. Над интерьерами «Леонтьевского Мыса», своего первого проекта в Петербурге, студия уоо работала совместно с Филиппом Старком (Philippe Starck). Мэтью рассказал нам о секретах работы с ним и другими звездами дизайна — Келли Хоппен (Kelly Норреп), Марселем Вандерсом (Marcel Wanders), Анушкой Хемпель (Anouska Hempel) и Стивом Леунгом (Steve Leung).

— Часто ли вы лично общаетесь с Филиппом Старком? Что можете рассказать о его характере и особенностях работы с ним?

— Да, действительно, у меня есть потрясающая возможность работать и общаться со знаменитыми дизайнерами. Когда следишь за работой Филиппа Старка, что само по себе невероятно, начинаешь искренне верить, что наблюдаешь за истинным знатоком красоты и элегантности. С ним никогда не бывает скучно. Ты можешь дать ему идею, и уже через пять минут он будет увлечен ее проработкой. Творчество — очень естественный процесс для Филиппа. Но я не знаю, как он это делает, это похоже на алхимию. Он берет карандаш, бумагу, рисует... и быстро создает эскизы. Это очень помогает нам развивать проект. В то же время Филипп Старк великолепно понимает и коммерческую составляющую каждого проекта. У него проницательный и эклектичный ум. Он может прийти в студию рано утром и рассказывать о своих снах, о том, как можно их воплотить в жизнь... У него необыкновенная, эмоциональная манера дизайнерской работы.

— Насколько комфортно вам работать с другими дизайнерами, например с Келли Хоппен, Марселем Вандерсом? Чьи дизайнерские идеи вам ближе?

— Когда имеешь удовольствие работать с Келли Хоппен, понимаешь, что такое настоящий стиль. Она прекрасно знает дизайнерский рынок и умеет извлечь пользу из этого при работе со звездами. Что-то похожее я могу сказать и о Джейд Джаггер (старшая дочь Мика Джаггера. — Прим. ред.), у нее очень креативный бэкграунд. А благодаря опыту работы в ювелирной сфере Джейд привносит в интерьеры уникальную деталировку и элегантность. Что касается Марселя Вандерса, то он просто потрясающий человек, его необыкновенное видение очень вдохновляет. И мечтательность Марселя отражается в его интерьерах. Для меня огромная честь работать с этими людьми, у каждого из них есть особые грани таланта. Я не могу сказать, кто из дизайнеров мне ближе, ведь нельзя выбрать одно-единственное любимое музыкальное произведение. Все будет зависеть от конкретного проекта и требований к нему. Наша студия уоо объединяет все творческие стороны этих дизайнеров в единое целое. Но, наверное, более тесное сотрудничество у нас все-таки с Филиппом Старком, ведь именно он основал компанию совместно с Джоном Хичкоксом в 1999 году. Вместе с Филиппом мы реализовали самое большое количество проектов. Если вы посмотрите на стиль студии уоо, то увидите, что он ближе всего к дизайну Старка.

— Какие из уже реализованных проектов уоо inspired by Starck наиболее значимы, на ваш взгляд?

— Одним из самых выдающихся проектов я считаю резиденцию Icon South Beach в Майями (дизайн Филиппа Старка. — Прим. ред.). Общественные зоны в этом здании — возможно, лучшее, что мы когда-либо делали. Они создают удивительное ощущение масштабности и великолепия. Например, в лобби благодаря золотому освещению
и темным тонам тебя охватывает чувство нереальности увиденного. Что касается Марселя Вандерса, то самый необычный наш совместный проект — это отель в Гонконге, который откроется в сентябре этого года. Мы очень активно работали над этим невероятным проектом последние два-три года и надеемся, что он сможет перевернуть представление жителей Азии о дизайне гостиниц.

Из проектов Келли Хоппен я не могу не отметить ее работу по оформлению клубного дома Barkli Virgin House в Москве, который является квинтэссенцией Kelly Норреп style.

— Вы также сотрудничаете с Анушкой Хемпель и Стивом Леунгом. В чем особенность их стиля?

— Да, Анушка Хемпель является одним из лучших британских дизайнеров, у нее очень сильный классический традиционный стиль. Он доминирует уже на протяжении нескольких десятилетий, это непреходящая классика. Анушка остается одним из ведущих дизайнеров отелей в мире. Сотрудничество со Стивом Леунгом является новым опытом для нашей студии. Он привнес в работу студии тонкое понимание Востока. Наш совместный проект уоо Residence в Гонконге невероятно успешен и уже бьет все рекорды по продажам. Особую популярность приобрели ковродержатели для закрепления ковровой дорожки, которые не только обеспечивают комфорт и безопасность, но и сохраняют ковровое покрытие.

— Как вы выбираете дизайнера для нового проекта? Сколько различных проектов может одновременно находиться в работе у студии уоо?

— Мы выбираем дизайнера, исходя из нашего собственного представления о проекте, или учитываем пожелания девелопера. Если у нас есть ощущение, что для конкретного проекта подойдет какой-то определенный дизайнер, мы будем предлагать его. Сейчас у нас в работе одновременно четыре проекта с Филиппом Старком, три — с Келли Хоппен, один — с Марселем Вандерсом, четыре — с Джейд Джаггер, а также четыре отдельных проекта студии уоо. Из них близятся к завершению уоо Panama Филиппа Старка, Mira Moon Марселя Вандерса и Turandot Джейд Джаггер.

— Расскажите о работе Филиппа Старка над проектом «Леонтьевский Мыс». Он придумывал общую концепцию или разрабатывал, в том числе, и детали?

— Мы очень долго обсуждали с Филиппом все подробности, он был очень увлечен и давал рекомендации и по материалам, и по организации пространства. При обсуждениях «Леонтьевского Мыса» Филипп, безусловно, привнес свое видение жизни в Петербурге. Он часто употреблял слова «изумительный», «потрясающий». Этот проект воплощает то, чего не было раньше, по-настоящему удивляет и восхищает. Например, лобби в этом жилом комплексе имеет поистине грандиозные размеры. И Филипп дал нам очень точные инструкции по материалам для его оформления — черный и белый оникс, зеркала, светодиодные лампы, подсвечивающие каменные панели. Филипп Старк великолепно чувствует и будущих жителей «Леонтьевского Мыса», и особенности местоположения проекта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэтью Дэлби: О секретах работы со звездами

Мэтью Дэлби: О секретах работы со звездами
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ