07.12 13:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правила устройства канализации загородного дома

19.07.2013, 17:21
Жизнь загородом полна преимуществ - чистый воздух, отсутствие суматохи и беспокойных соседей. Однако прежде чем по-настоящему насладиться плюсами домовладения, необходимо организовать устройство и функционирование всех систем жизнеобеспечения - электро-, водо- и теплоснабжение, ну и конечно, канализацию. Как правило, загородный дом невозможно подключить к центральной канализационной системе. В этом случае на помощь приходит автономная канализация. Но перед тем как монтировать подобное устройство, лучше запомнить несколько основных правил его покупки и эксплуатации.

Прежде всего, нужно выяснить санитарно-гигиенический статус местности, в которой находится ваш загородный дом. Если автономная канализация создаётся в санитарной зоне, то и без того очень суровые требования СЭС будут достаточно серьёзно ужесточены.

Для автоматического водоснабжения и повышения давления в частных домах используют насосные станции. Для более глубоких скважин и колодцев лучше использовать скважинные, колодезные или глубинные насосы. Более подробная информация доступна здесь.


Выбирая модель локального очистного сооружения (ЛОС), необходимо узнать хотя бы ориентировочную его производительность. Современные системы способны обслуживать от 1 до 20 постоянно проживающих человек (в зависимости от модели). При этом проектная производительность установок учитывает водоотведение от одного потребителя в объёме до 200 л в сутки, что приближается к городским условиям проживания или даже им соответствует. Стоит отметить, что производительность очистного сооружения и его возможности по залповому сбросу вовсе не одно и то же. Поэтому важно учитывать те сантехнические приборы которые установлены в загородном доме.

Также стоит обращать внимание на комплектацию ЛОС, удобство монтажа и способ очистки. Заметим, что принцип аэробной биологической очистки с использованием активного взвешенного ила на сегодняшний день наиболее эффективен и имеет множество преимуществ перед анаэробными септиками , а также многими аэротанками.

ЛОС должно иметь гигиеническое заключение и сертификат соответствия. Монтаж и подключение системы необходимо производить в соответствии со всеми строительными нормами.

Не нужно забывать, что возможности установок биологической очистки не беспредельны. Слив хлорсодержащих моющих средств способен убить биомассу и, по сути, остановить работу канализационной системы (общее условие для оборудования любого типа). К тому же не стоит засорять установку не перевариваемой бактериями материалами -собачьей шерстью, строительным мусором, медицинскими отходами, целлофановыми пакетами и т. д.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила устройства канализации загородного дома

Правила устройства канализации загородного дома
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Купить пакеты для Утилизации медицинских отходов класса А,B.

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ