03.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пепел и алмаз. Как не сгореть на работе

12.07.2013, 12:56
Первый признак того, что вы стремительно сгораете, - одержимость работой: даже уходя из офиса, вы уносите ее с собой. Готовите салат и вспоминаете цифры отчета, в кровати ворочаетесь, придумывая очередную аналитическую записку, или внезапно просыпаетесь в три часа ночи, осененные догадкой, что в письме начальнице допустили несколько досадных опечаток. Долгое время в выгорании винили перфекционизм и комплекс отличника, но современная психология признает, что проблема намного шире.

В группу риска попадает и матерый профессионал, которого уже невозможно удивить, и новичок, который получил долгожданную должность, и мечтать сразу стало не о чем.

Даже на простую работу вам требуется больше времени. Это связано с тем, что без должной мотивации ваш мозг начинает медленнее соображать. Вы хуже запоминаете элементарные вещи, становитесь рассеянной, теряете способность адекватно оценивать ситуацию. Худо-бедно справиться с работой вы можете, даже не выходя из комы, а раз так - зачем мозгу работать на полную катушку? Что же, раз внешние мотиваторы закончились, придется искать внутренние - например, если раньше вы пользовались своими сильными сторонами, то теперь самое время развить слабые.

«ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ»
В любой Сфере деятельности начинается одинаково: вы перестаете видеть перед собой цель и не получаете в должной мере признания от начальства.
В конце концов наступает момент, когда вы не понимаете, куда вам еще расти и зачем вообще тратить свое время на бесполезный труд, в этот период вас уже невозможно удержать от побега куда-нибудь на Гоа ни новой должностью, ни интересным проектом, ни даже повышением зарплаты.

Цинизм, беспричинная злость - тоже верные черты выгорания. Не надо путать их с плохим настроением, которое периодически бывает у каждого. Волноваться стоит, если у вас давно не было никакого другого. А еще спросите близких, не думают ли они, что вы изменились в худшую сторону и в последнее время стали законченным мизантропом. Смущенно кивают?

Постельный режим кажется вам самым привлекательным и единственно возможным? Вы устали настолько, что встаете с постели лишь невероятным напряжением воли, когда будильник уже охрип? Такой упадок сил хорошо знаком людям, страдающим депрессией. Однако они негативно реагируют на все аспекты жизни, а жертвы выгорания - лишь на рабочие моменты.

Вспомните несколько последних вечеринок и свое поведение на них. Раньше вы были душой компании, а сейчас стали затворницей? Да это даже не тревожный звоночек, а пожарная сирена у вас под окном! Выходит, вы просто тратите на работе последнюю энергию и на общение ее уже не остается.

Появляется соблазн принять допинг. Но решив, что химия ваш друг, вы начнете с витаминов, а закончите в лучшем случае алкоголем. «Напиться и забыться» кажется единственным доступным способом больше не думать о работе и себе несчастной. Загвоздка в том, что вам как раз нельзя о себе забывать, а как следует подумать - строго необходимо.

В случае профессионального выгорания вы должны сесть и, заглянув внутрь себя, спокойно разобраться, почему любимая прежде работа перестала радовать, а также ответить на главный вопрос: «Что я хочу на самом деле?» Может быть, работа была лишь средством достижения цели - купить квартиру - и больше ни на что не годится? Так, может, теперь вам стоит подумать и о даче?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пепел и алмаз. Как не сгореть на работе

Пепел и алмаз. Как не сгореть на работе
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ