11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Нижегородской области по подозрению в подготовке терактов задержаны трое граждан Таджикистана

28.05.2013, 14:13
Трое граждан Таджикистана задержаны в Нижегородской области Российской Федерации по подозрению в приготовлении к террористическому акту.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приволжскому федеральному округу, возбуждено уголовное дело в отношении участников Нижегородской ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), предусмотренное статьями 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Центра по противодействию экстремизму окружного Главка и УФСБ по Нижегородской области установлено, что в целях реализации идеологической задачи по устранению неисламских правительств, путем воинствующей исламистской пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к представителям других религий и существующему в России государственному устройству, участники нижегородской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» занимались активной вербовкой сторонников, воздействуя на их религиозные чувства и подменяя традиционные в Исламе понятия, подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, основанной на доктрине непременного поэтапного создания Исламского теократического унитарного государства - «Халифата».

В ходе расследования оперативниками были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что 3 участника ячейки (все граждане Таджикистана) совершали умышленные действия, непосредственно направленные на поиск, изготовление средств и орудий для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области.

Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам - в связи с их задержанием и привлечением к уголовной ответственности, как участников ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», в ходе которых были изъяты средства совершения террористических актов.

В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба УМВД России по Приволжскому федеральному округу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ