11.12 09:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Метатель камня в двери бразильского посольства в Москве оказался душевнобольным таджиком

23.05.2013, 08:11
Гражданин Таджикистана Абдулло Бобозода бросил камень в двери бразильского посольства в Москве, находясь в тяжелом душевном кризисе.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, мать 22-летнего Абдулло в среду подтвердила представителям таджикского диппредставительства, что ее сын страдает душевной болезнью.

По ее словам, в ноябре 2011 года Абдулло сбила машина в городе Архангельск, где он учился в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. Ломоносова. В результате молодой человек получил ушиб головного мозга тяжелой степени с формированием множественных контузионных очагов в левом полушарии мозга. После этого Абдулло перенес тяжелую операцию, и долгое время находился под пересмотром врачей.

М. Эгамзода отметил, что в распоряжение посольства РТ в РФ собрало всю документация, свидетельствующая о том, что А. Бобозода - душено неуравновешенный человек. Он убежден, что Абдулло совершил непристойный поступок, находясь в состояние тяжелого душевного расстройства.

«С учетом того, что в связи с данным инцидентом заведено уголовное дело, посольство решило совместно с представительством Миграционной службы при правительстве РТ в РФ оказать всякую поддержку нашему гражданину, - сказал Эгамзод. - На данный момент решен вопрос об обеспечении Бобозода адвокатом. Также следствию переданы все необходимые медицинские документы о состоянии здоровья Абдулло, официально полученные в областной больницы Архангельск».

Напомним, уроженец Таджикистана в минувшую субботу по неизвестной причине атаковал здание бразильского посольства в Москве. Инцидент произошел перед входом в особняк на улице Большой Никитской, дом 54. Жертвой его агрессии стала дверь. Метатель был сразу же задержан и доставлен в полицию. Вскоре по этому вопросу был возбуждено уголовное дело.

Между тем, как сообщило сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, гражданин Таджикистана, швырнувший камень в двери бразильского посольства в Москве, объяснил это политикой данного государства в вопросах утилизации радиоактивных отходов.

«В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» Причиной его поступка, со слов самого задержанного, является то, что в Бразилии закапывают в землю радиоактивные отходы», - сказал сотрудник пресс-службы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ