07.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На границе Таджикистана и Киргизии вспыхнул конфликт между местными жителями

29.04.2013, 10:27
Конфликт между жителями киргизского села и жителями таджикского анклава произошел днем в минувшую субботу в Баткенской области на юге Киргизии.

По данным начальника Баткенского РОВД Арстана Усенова, причиной конфликта между жителями киргизского села Ак-Сай и жителями села Хожало таджикского анклава Ворух «стала дорога, ведущая к пастбищу». «Жители киргизского села начали проводить ремонтные работы на дороге без предупреждения пограничников, что спровоцировало конфликт, и граждане Таджикистана сначала избили киргизских рабочих, затем захватили их и увели на таджикскую территорию», — сказал Усанов.

Вместе с тем он сообщил, что правоохранительные органы не владеют достоверной информацией о реальной ситуации в селе Ак-Сай, и на данный момент неизвестно, сколько киргизских граждан находятся на территории соседнего Таджикистана, так как пограничники соседней страны закрыли границу.

Полпред премьер-министра в Баткенской области Жениш Разаков отметил, что «инцидент на границе с Таджикистаном уже разрешен, четверо граждан Кыргызстана, получивших травмы, лечатся дома».

По его словам, потасовка между жителями сел Ак-Сай и таджикскими гражданами, проживающими в анклаве Ворух, произошла из-за строительства объездной дороги вокруг узбекского анклава Сох. «В результате четверо кыргызстанцев получили травмы различной степени тяжести, но никто не госпитализирован. Все находятся дома», - сказал ЖенишРазаков.

Он добавил, что в настоящее время на кыргызско-таджикской границе ситуация стабильная.

В результате столкновений с таджикской стороны получили травмы три человека, сообщает CA-NEWS.

Ворух - один из анклавов Таджикистана на территории Кыргызстана в Баткенской области. Административно он относится к Исфаринскому району Согдийской области Таджикистана. Его население составляет 31 тыс. жителей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На границе Таджикистана и Киргизии вспыхнул конфликт между местными жителями

На границе Таджикистана и Киргизии вспыхнул конфликт между местными жителями
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ