06.12 19:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В ходе боестолкновения в приграничном Шуроободском районе убито четыре человека

22.03.2013, 10:33
Инцидент произошел примерно в шесть вечера накануне в местечке Дулоба Шуроободского района на границе Таджикистана с Афганистаном.

По словам местных жителей, трое вооруженных афганских контрабандиста накануне прибыли в селение Дехи Кози, в местечке Дулоба, сельского совета Саричашма Шуроободского района и захватили в заложники четырех местных жителей и намеревались переправить их в Афганистан.

Однако по пути следования жертвы захватчиков оказали им сопротивление, в результате чего трое контрабандистов и один житель села Дехи Кози были убиты. Погибшему сельчанину Пирназару Исматову было 52 года.

Источник в управлении пограничных войск ГКНБ РТ подтвердил факт столкновения в приграничном районе. По его словам, подробности произошедшего пока не совсем ясны.


Местные жители говорят, что вооруженные афганцы забирают в заложники жителей приграничного района, а затем требуют за них выкуп. Это первый случай, когда трое захватчиков были убиты их жертвами.

Несмотря на то, что местные жители называют вооруженных афганцев разбойниками, но имеется немало фактов, когда вооруженные лица передавали на реализацию местным жителям наркотики. Отмечается, что они пересекают границу, чтобы забрать деньги за наркотики. Но когда их клиенты денег не платят, они забирают их, или их родственников в заложники.

По официальным данным только за прошедший месяц на таджикско-афганском участке произошло пять боестолкновений между контрабандистами и пограничниками Таджикистана, в результате чего убито пять контрабандистов и один пограничник. Протяженность границы между Таджикистаном и Афганистаном составляет 1344 км.

По информации Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана в течении 2012 года в Таджикистане конфисковано почти 6 тонн наркотических веществ, из которых 515кг. – героин, 630 кг. – опий, и 4,8 тонны канабиса. По данным Агентства, это на 41,1% больше чем в предыдущем 2011 году.

За прошедший год по обвинению в контрабанде наркотиков в стране было задержано 946 человек, из которых 33 женщины, и 28 иностранных граждан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В ходе боестолкновения в приграничном Шуроободском районе убито четыре человека

В ходе боестолкновения в приграничном Шуроободском районе убито четыре человека
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ