03.12 07:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский оппозиционер в Москве получил 18 ударов ножом

20.02.2013, 15:15
Вечером 19 февраля в Москве было совершено нападение на таджикского политолога Бахтиера Саттори. Об этом сообщает «Фергана». Саттори, по информации «Азии-Плюс», в прошлом работал пресс-секретарем представительства миграционной службы Таджикистана, а после увольнения вступил в ряды таджикских оппозиционеров, проживающих в Москве.

О нападении журналистам рассказал друг пострадавшего, лидер Союза таджикской молодежи в России Иззат Амон (который, в свою очередь, узнал об этом от самого пострадавшего по телефону). По словам источника, когда Саттори вышел из дома и направился в магазин, на него набросилась группа неизвестных. Оппозиционеру, по предварительной информации, были нанесены около 18 ножевых ранений.

Пострадавший был госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

На инцидент уже отреагировало таджикское посольство в России (Саттори, как отмечается, имеет как таджикское, так и российское гражданство). Оно призвало провести по этому поводу тщательное расследование и строго наказать виновных. В дипмиссии пообещали следить за ходом расследования.

Бахтиер Саттори в прошлом был сотрудником посольства Таджикистана в РФ. В московском представительстве таджикской миграционной службы он работал до августа 2012 года. После увольнения, по информации «Азии-Плюс», Саттори обратился с открытым письмом к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, прося, чтобы его (Саттори) восстановили на прежней должности. Не добившись желаемого, бывший чиновник солидаризировался с представителями оппозиции.

Саттори выступал вместе с лидером оппозиционного движения «Группы-24» Умарали Кувватовым, который некоторое время назад был задержан в ОАЭ по запросу Таджикистана.
Источник: Lenta.ru

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский оппозиционер в Москве получил 18 ударов ножом

Таджикский оппозиционер в Москве получил 18 ударов ножом
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ