04.12 17:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждены вопросы управления рисками стихийных бедствий

07.02.2013, 12:00
Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Асанали Карамалиев встретился накануне в Душанбе с представителями Программы ПРООН по управлению риском стихийных бедствий Келли - международным консультантом и Валиджоном Раноевым – проектным аналитиком. Как сообщает пресс-служба ТПП республики, что «цель встречи – информирование о подготовке Концепции о крупных стихийных бедствиях и определении роли Палаты в ликвидации последствий».

Палата могла бы содействовать вовлечению частного сектора в процесс восстановления после стихийных бедствий. Келли привел примеры того, как Комиссии по ЧС работают с Палатами в других странах, как с координаторами частного сектора. По его мнению, нужен конкретный план, подготовленный еще до чрезвычайной ситуации.

Карамалиев, в свою очередь рассказал о статусе и деятельности Палаты. Главная задача – содействие развитию экономики, бизнеса и предпринимательства. Организуются выставки, ярмарки, поездки бизнес-миссий, проводятся семинары, деловые встречи.

Он отметил, что членство в ТПП РТ добровольное, поэтому информация есть только о 555 организациях, которые являются членами Палаты. Но Палата сотрудничает и с другими организациями, особенно с экспортерами и импортерами.

В случае стихийных бедствий ТПП РТ может сотрудничать в двух направлениях. Во-первых: Управление экспертизы и сертификации Палаты имеет право оценки причиненного ущерба. Во-вторых: имеет право выдачи соответствующего документа о форс-мажоре.

В РТ есть также 3 областные Палаты: в Согде, Хатлоне и ГБАО, эксперты которых будут задействованы в случае ЧС. После стихийных бедствий ТПП РТ всегда оказывает реальную помощь и принимает конкретные меры по ликвидации их последствий. Например, в Хуросоне и Кулябе на средства Палаты были построены дома для пострадавших семей.

Затем Келли подчеркнул, что ликвидация последствий глобальных стихийных бедствий невозможна без помощи международных организаций. И в этом тоже может оказать содействие Палата. Заместитель председателя подтвердил, что у Палаты сложились деловые отношения со многими международными организациями и со многими из них она эффективно сотрудничает.

Далее А. Карамалиев сообщил, что сегодня в РТ налаживается государственно-частное партнерство, и в случае ЧС это наиболее реальное сочетание. ТПП РТ может организовать для членов Палаты семинары и тренинги с участием представителей Программы ПРООН по управлению риском стихийных бедствий, которые предоставят участникам необходимую информацию.

В свою очередь Келли сказал, что проект Концепции о крупных стихийных бедствиях будет передан на согласование в министерства и ведомства РТ, а также в Палату Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ