26.05 12:29
Привет, гость
 

Миграционная служба не подтверждает факт забастовки таджикских дворников в Москве

06.12.2012, 09:28
Представительство Миграционной службы при правительстве РТ в России опровергает появившуюся в среду в ряде интернет изданий информацию о том, что в Москве забастовали дворники-таджики.

В представительстве сообщили, что сразу после появления информации в ряде российских СМИ о якобы забастовке 26 трудовых мигрантов из Таджикистана, работающих в сфере ЖКХ по улице Парковая в Северо Измайловском районе сотрудники представительства выехали к месту работы мигрантов, чтобы выяснить все обстоятельства дела. В ходе встречи с руководителем ОАО РЭУ-18 Виталием Шуваловым выяснилось, что действительно в данной организации работают трудовые мигранты из Таджикистана, но никаких проблем ни у мигрантов, и ни у руководства нет.

В.Шувалов сообщил, что дворники работают добросовестно, вовремя получают зарплату, и о забастовке даже речи быть не может.

В беседе с сотрудниками представительства старший бригадир трудовых мигрантов Нарзулло Саидов, уроженец Бохтарского района Хатлонской области, сказал, что на данный момент в составе ОАО РЭУ-18 в трёх бригадах работают 49 граждан РТ. Они более семи лет работают в этой организации, и никогда не испытывали проблем с невыплатой заработной платы. «Все работники обеспечены жильём и хорошими условиями труда и быта и с зарплатой проблем нет», - сказал он сотрудникам представительства.

Между тем, по данным источника, ранее в адрес представительства с заявлением о помощи содействовать в выплате задолженностей по зарплате обращались таджикские трудовые мигранты, работающие дворниками при ОАО ПДХБ-2 (Москва, ул.16 Парковая, д. 22а). Тогда же по обращению трудовых мигрантов сотрудники представительства МС РТ в РФ встретились с руководителем ОАО ПДХБ-2 Дмитрием Шуховым и выяснили, что по вине бывшего руководителя организации А.Черкасова действительно имеется задолженность по зарплате трудовым мигрантам. На основании этого представительством было подготовлено и направлено соответствующее письмо прокурору ВАО Москвы. В настоящее время в этой организации таджикские мигранты не работают.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграционная служба не подтверждает факт забастовки таджикских дворников в Москве

Миграционная служба не подтверждает факт забастовки таджикских дворников в Москве
26.05.2017

Май 2017 (367)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ