08.12 23:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЧП на борту самолета авиакомпании «Таджик Эйр»: Пассажиры остались без воздуха

05.12.2012, 12:00
О странной ситуации на борту самолета МА-60 авиакомпании «Таджик Эйр», выполнявшего 2 декабря утренний рейс из Худжанда в Душанбе, рассказали «АП» пассажиры.

Сотрудница худжандского филиала Центра по правам человека Наргис Буриева летела в Душанбе по делам. «Прошло буквально минут 10-15 после взлета самолета, как я почувствовала, что мне не хватает воздуха, и я начинаю терять сознание. Я облокотилась на правый бок и увидела, что двум женщинам напротив тоже было плохо, а один мужчина уже находился в бессознательном состоянии. Я видела, как стюарт приводил его в чувство и давал воду. Я оглянулась назад и увидела, что в таком же состоянии находятся две мои знакомые и практически все другие пассажиры. Потихоньку в салоне самолета начиналась паника», - рассказывает пассажирка того рейса.

Девушка утверждает, что на борту не сработала система подачи воздуха, а те немногие кислородные маски, которые раздали пассажирам, также не подавали воздух.

«Мне казалось, что перепонки в моих ушах вот-вот лопнут, - делится воспоминаниями другая пассажирка того злополучного рейса Зайнура Каххарова. – Я захотела пить, но стюарт сообщил мне, что воды уже нет, и самолет уже взял курс на снижение».

Ещё одна пассажирка Анна Саидова также подтвердила «АП», что инцидент на борту с нехваткой воздуха имел место. «Как только самолет набрал высоту, я почувствовала сильную головную боль, у меня начали неметь лицо, губы. Было ощущение, что перепонки разорвутся, а мозг сжался. Я чувствовала, что ещё чуть-чуть, и я потеряю сознание», - рассказала девушка.

По ее словам, после того случая она два дня приходила в себя, были сильные головные боли. «Сегодня я должна лететь обратно, и у меня теперь жуткий страх перед полетом. Не хотела бы всё пережить заново», - говорит девушка.

В компании «Таджик Эйр» «АП» сообщили, что готовы прокомментировать ситуацию завтра, как только выяснят имел ли место этот инцидент, и что реально произошло на борту МА-60. «На данный момент у нас не было жалоб от пассажиров, и сам инцидент не регистрировался. В любом случае, мы разберемся и предоставим вам подробный ответ», - заверили в авиакомпании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЧП на борту самолета авиакомпании «Таджик Эйр»: Пассажиры остались без воздуха

ЧП на борту самолета авиакомпании «Таджик Эйр»: Пассажиры остались без воздуха
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ