09.12 16:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минюст выставит на торги здания "Мовароуннахр"

03.12.2012, 11:21
Турабек Охунов , нынешний президент компании «Мовароуннахр» в пятницу сообщил Радио Озоди, что недостроенные здание компании, арестованные решением Верховного суда, министерство юстиции выставило на аукцион.

Турабек Охунов, брат бывшего руководителя компании Джрабека Охунова, говорит, что ходе переговоров с министерством юстиции, этот орган дал месяц на решение вопроса с акционерами о продаже недостроенных объектов для жилья, или завершении их строительства.

Министерство юстиции, в частности, потребовало от компании "Мовароуннахр" выяснить у клиентов компании, число которых превышает 500 человек, хотят ли они получения своих денег, или жилья. Пресс-центр министерства юстиции Таджикистана, пояснил, что решение принято после письменного обращения некоторых жителей, которые внесли в компанию часть стоимости жилья, и теперь желают вернуть свои деньги.

Министерство юстиции намерено, реализовав не завершенные объекты, вернуть ущерб, нанесенный другим строительным компаниям. В сентябре Верховный суд после жалобы адвокатов Джурабека Охунова, изменил свой приговор и по некоторым эпизодам оправдал Охунова, аннулировав, в том числе и решение об аресте незавершенных объектов компании.

После этого некоторые из клиентов в своих письмах заявили, что хотят вернуть свои деньги, так как с привлечением к суду руководителя компании Джурабека Охунова, они потеряли надежду на продолжение строительства. Турабек Охунов говорит, что большинство же клиентов все же хотят завершения строительства жилых домов и получения своих квартир.

По словам Турабека Охунова, до завершения срока, отведенного министерством юстиции, осталось две недели и уже порядка 450 клиентов обратились в компанию с письмами о том, что желают получить жилье, а не деньги.

Джрабек Охунов был задержан в октябре 2010 года, а судебный процесс против него начался в августе 2011 года в Верховном суде Таджикистана. Ему инкриминировалось мошенничество, незаконная торговля и присвоение обманным путем денег клиентов.

Решением Верховного суда Охунов был приговорен к 14 годам тюрьмы с конфискацией Учитывая, что срок наказания исчисляется с момента его задержания, ноябрь 2010 года, Охунову осталось находиться в заключении чуть более 7 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минюст выставит на торги здания "Мовароуннахр"

Минюст выставит на торги здания "Мовароуннахр"
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ