05.12 19:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выживший после обстрела в ущелье Камароб солдат обвиняется в хулиганстве

27.11.2012, 08:26
Суд город Курган-тюбе начал рассмотрение уголовного дела в отношении одного из выживших солдат таджикской армии, который находился в колонне, обстрелянной в ущелье Камароб в 2010 году.

Как сообщил «АП» адвокат подсудимого Акбар Хасанов, теперь уже бывший солдат Саймумин Шоев обвиняется в незаконном проникновении в жилище и хулиганстве.

По словам гособвинителя, подсудимый 25 июня этого года без разрешения Холмахмада Кодирова проник в его квартиру, оскорбил и избил хозяина квартиры. Причиной такого поведения, по словам Шоева, стало то, что хозяева квартиры на почве межсоседского конфликта избили его знакомую Насибу Давлатходжаеву.

На судебном заседании бывший солдат признал свою вину частично. «Я постучал в дверь, после чего зашел в квартиру, и у меня не было намерения конфликтовать, я просто хотел поговорить. Но когда хозяин квартиры положил руку на мое плечо, я подумал, что он меня хочет ударить, и ударил его», - объяснил свои действия подсудимый.

Насиба Давлатходжаева на судебном заседании отметила, что подала заявление в ОМВД города Курган-тюбе о том, что Холмурод Кодиров избил ее, однако милиционеры отказали в возбуждении уголовного дела.

По словам потерпевшего Кодирова, он также подал встречное заявление в милицию, но и ему отказали в возбуждении дела в отношении Шоева. Мужчине пришлось подать заявление в прокуратуру области, после чего городская прокуратура возбудила уголовное дело и начала расследование.

Адвокат подсудимого в интервью «АП» отметил, что Саймумин Шоев после нападения в ущелье Камароб был тяжело ранен, но чудом выжил. Однако получил контузию и нервный шок, последствия которого дают о себе знать по сей день. «В связи с данным обстоятельством 13 ноября я подал ходатайство в прокуратуру города Курган-тюбе о том, чтобы изменить меру пресечения в отношении моего подзащитного на подписку о невыезде и освободить его из-под стражи (Саймумин Шоев был арестован 1 ноября текущего года). К сожалению, прокурор не отреагировал на наше ходатайство», - сказал Хасанов.

Суд продолжится во вторник, 27 ноября.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выживший после обстрела в ущелье Камароб солдат обвиняется в хулиганстве

Выживший после обстрела в ущелье Камароб солдат обвиняется в хулиганстве
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ