04.12 17:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выявлено 63 факта дачи взятки сотрудникам прокуратуры

21.11.2012, 22:20
«Сегодня коррупция в Таджикистане находиться на среднем уровне», - заявил 21 ноября на заседании глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов стран-участниц Организации Экономического сотрудничества (ОЭС) Глава Генпрокуратуры РТ Шерхон Салимзода.

По его словам, в настоящее время Правительство Таджикистана, в частности органы прокуратуры активно борются с коррупцией в стране. Только за последние два года Генпрокуратурой республики выявлено 1400 коррупционных преступлений, из которых 63 факта дачи взятки сотрудникам органов прокуратуры с целью освобождения от уголовной ответственности.

На втором заседании глав органов по борьбе с коррупцией и омбудсменов приняли участие главы органов по борьбе с коррупцией и Уполномоченные по правам человека из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Афганистана, Пакистана и Турции.

Целью создания данного Регионального центра является укрепление сотрудничества между странами-членами ОЭС в вопросах борьбы со всеми формами коррупции и защиты прав человека как неотъемлемой части усилий по активизации общих целей, отраженных в Измирском договоре и других основополагающих документах ОЭС.

Напоминаем, что Организация экономического сотрудничества (ОЭС) — региональная межгосударственная экономическая организация, образована в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока, на основе Устава — Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями — Ираном, Пакистаном и Турцией 12 марта 1977 года. С 1992 года деятельность ОЭС значительно активизировалась в связи с добровольным присоединением 7 новых государств — Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Афганистана, Кыргызстана, Туркмении и Узбекистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ