05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Боевик Талибан" приговорен в Хатлоне к 12 годам тюрьмы

19.11.2012, 18:34
Двадцати четырех летний Азамат Элмурзаев, который является уроженцем Пенджикентского района, признан виновным в участии в преступной экстремистской группе.

По информации источников в суде района Пяндж, Азамат еще в июле 2010 года вступил в ряды Исламского Движения Узбекистана и вместе с гражданином Афганистана незаконно пересек границу.

"Азамат Элмурзаев с августа 2010 по февраль 2011 года на территории Афганистана в составе Талибан принимал участие в боевых действиях против войск НАТО. В августе прибыл в пакистанский город Мироншох Покистон, где находился до 2012 года в центре общества "Ислом джи?од иттиходи" (союз исламского джихада), которое является группой Исламской партии Туркестана. За этот период прошел обучение использования различных видов огнестрельного оружия, взрывных устройств и в составе указанной группы участвовал в боевых действиях против правительства Пакистана», - сообщил источник в суде Пянджского района.

Военнослужащие пограничных войск ГКНБ Таджикистана задержали Азамата Элмурзаева летом нынешнего года в Пянджском района, после того, как он незаконно пересек государственную границу. Следствие выяснило, что по заданию "Ислом джи?од иттиходи" он должен был вернуться на место своего рождения Пенджикент, что вблизи с Узбекистаном для создания необходимых условий для представителей этой группы.

Следствие также выявило связи Элмурзаева с гражданами Узбекистана, России и Афганистана, личность которых до сих пор не выявлена, а также с представителями Тахира Юлдошева и джамоата "Ансоруллох".

Несмотря на то, что государственный обвинитель просил суд приговорить его к 19 годам лишения свободы, однако учитывая его молодой возраст и искренне раскаяние в содеянном, суд принял более мягкую меру наказания – 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По данным источников в прокуратуре, в нынешнем году на территории Хатлонской области было зарегистрировано 11 преступлений экстремистского характера.

Носирджони Маъмурзода
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
"Боевик Талибан" приговорен в Хатлоне к 12 годам тюрьмы

"Боевик Талибан" приговорен в Хатлоне к 12 годам тюрьмы
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ