28.09 07:20
Привет, гость
 

Агентство по борьбе с коррупцией: трое сотрудников компании Парды Алимардонова бежали за границу

28.07.2021, 12:40
Руководство Агентства по государственному финансовому контрою и борьбе с коррупцией сообщило, что трое сотрудников группы компаний «Баракат», связанных с Пардой Алимардоновым, братом Муродали Алимардонова, бывшего председателя правления Агроинвестбанка, покинули страну. Их обвиняют в хищении десятков миллионов сомони.

Фахриддин Акрамзода, один из представителей антикоррупционного ведомства, не называя имена этих лиц, сказал на пресс-конференции 28 июля, что они присвоили 52 млн сомони. По словам Акрамзода, против них возбуждено уголовное дело и они объявлены в розыск. По информации Акрамзода, все подозреваемые находятся в России.

По информации антикоррупционного агентства, сам Парда Алимардонов после возмещения им 105 млн сомони был амнистирован и освобожден в марте этого года.

В феврале руководство этого агентства заявило, что Парда Алимардонов использовал «не по назначению» взятую им в Агроинвестбанке ссуду в размере 90 млн сомони. Сам Парда Алимардонов и его родственники никаких комментариев по поводу этих обвинений ни во время его задержания, ни после освобождения не делали.

Источник Радио Озоди весной этого года сообщил, что Парда Алимардонов погасил «кредит» банка, и власти поэтому закрыли дело против него, а сам он был освобожден из-под стражи.

Парда Алимардонов является председателем правления корпорации «Баракат», которая уже много лет работает в сфере сельского хозяйства и животноводства в Гиссарском районе.

В начале 2019 года следователи антикоррупционного агентства допросили также и самого Муродали Алимардона, председателя Агроинвестбанка. Его допрашивали в качестве свидетеля по делу о выданном кредите. Муродали Алимардон - бывший председатель Национального банка, работал одно время первым заместителем премьер-министра и был одной из самых влиятельных фигур в Таджикистане. В мае этого года он был уволен с должности председателя правления Агроинвестбанка.

«Агроинвестбанк» на протяжении почти 6 лет переживает кризис и не может вернуть вкладчикам более 700 миллионов сомони. Руководство этого банка ранее заявляло, что они реализуют ряд программ для улучшения ситуации и обеспечения обслуживания клиентов. В частности, для сокращения расходов были уволены две тысячи сотрудников банка.

Проблема у таджикских банков начались в 2016 году, и они переросли в кризисную ситуацию после того, как сократились денежные переводы от таджикских трудовых мигрантов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Агентство по борьбе с коррупцией: трое сотрудников компании Парды Алимардонова бежали за границу

Агентство по борьбе с коррупцией: трое сотрудников компании Парды Алимардонова бежали за границу
28.09.2021


Сентябрь 2021 (24)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ