22.09 17:09
Привет, гость
 

Число погибших от взрыва газа в районе Рудаки возросло

11.12.2020, 09:54
Хозяйка одного из взорвавшихся 5 декабря домов в кишлаке Марифати района Рудаки, 34-летняя женщина от полученных травм и ожогов скончалась 10 декабря в одной из клиник Душанбе, сообщил «Азия-Плюс» источник в МВД Таджикистана.

Трое ее детей с травмами различной степени находятся в больнице, а хозяин дома, 36-летний Мирмат Мастов, находится в трудовой миграции в России.

Напомним, 5 декабря в кишлаке Марифати района Рудаки произошел взрыв в доме 36-летнего Мирмата Мастова. Дом полностью был разрушен, четверо его жителей, женщина и трое ее детей, с ожогами различной степени госпитализированы.

Согласно сообщению КЧС Таджикистана, по итогам проведенной экспертизы было выявлено, что взрыв произошёл не от баллона бытового газа, а от утечки в газопроводе, посредством которого узбекское топливо подается на ТЭЦ "Душанбе-1".

Газопроводная труба проходит в непосредственной близости от пострадавшего жилья.

И именно по этой причине 5 декабря произошел взрыв и в доме 62-летнего Аликула Гасанова, в результате которого погиб его зять 36-летний Бобомурод Хаитов. Сам хозяин дома был госпитализирован в больницу №3 города Душанбе.

Дом Гасанова от взрыва газа был разрушен частично.

В связи с вышеназванными ЧП в Таджикистане приступили к комплексной проверке состояния магистрального газопровода Музрабад-Душанбе, посредством которого узбекское голубое топливо поступает в республику.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Число погибших от взрыва газа в районе Рудаки возросло

Число погибших от взрыва газа в районе Рудаки возросло
22.09.2021


Сентябрь 2021 (24)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ