18.01 09:16
Привет, гость
 

Из армии в "Куктош": как парня со слабоумием забрали в армию, а теперь все отрицают

07.12.2020, 16:04
Работники военного комиссариата города Пенджикента забрали в армию молодого человека, который находился на учете, как психиатрической больницы, так и туберкулёзного диспансера.

По словам отца молодого человека, в настоящее время его сын госпитализирован в Республиканскую психиатрическую больницу района Рудаки, более известную как «Куктош».

Джуракул Исломов, отец парня говорит, что его 22-летнего сына, жителя селения Могиён города Пенджикент Джасурбека Исломова задержали в октябре на улице в результате облавы и отправили в армию.

«Несмотря на то, что сын стоит на учете в психиатрической больнице, и я два раза представил необходимые документы, работники военкомата не приняли это во внимание», - сказал он.

Джуракул Исломов заявляет, что документы о болезни сына были представлены начальнику 2-го отдела военкомата Кахрамону Исматову.

«Мой сын слабоумный и он состоит на учете в больнице. Я удивлен, как зная это, его забрали в армию», - сказал отец солдата.

В беседе с «Азия-Плюс» Джуракул Исломов сказал, что в военной части сын находился всего 10-12 дней, затем его отправили в больницу.

Военком все отрицает

Между тем, в военкомате Пенджикента отрицают, что Джасурбек попал в армию путем «облавы».

«Неужели мы отправим в армию призывника, который состоит на учете психиатрического диспансера?», - сказал военком Пенджикента Фирдавс Шарипов.

Врач-психиатр Фарход Норматов, являющийся членом призывной медкомиссии, опроверг факт состояния на учете больного по имени Джасурбек Исломов.

Однако, стоить отметить, что в 2018 году Центр психического здоровья и наркологии Пенджикента выдал Джасурбеку Исломову справку о том, что у него слабоумие средней тяжести и он состоит на учете в этом Центре именно с подписью Фархода Норматова.

Первый заместитель председателя города Пенджикента и председатель призывной комиссии Мухаммадсодир Сафарзода тоже опроверг «психическую болезнь Джасурбека» и заявил, что «в нынешней призывной кампании никаких проблем не было».

Отец молодого человека намерен жаловаться правоохранительным органам, чтобы виновные в произошедшем были наказаны.

Он говорит, что «сотрудники военкомата знали о болезни Джасурбека и в предыдущие призывные кампании не приносили ему повестку».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Из армии в

Из армии в "Куктош": как парня со слабоумием забрали в армию, а теперь все отрицают
18.01.2021


Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ