28.11 00:52
Привет, гость
 

В Душанбе задержали «лжемэра»

23.07.2020, 12:09
В Душанбе задержали 25-летнего жителя, который занимался мошенничеством по телефону, представляясь мэром или племянником мэра города Душанбе. Об этом сообщается в телевизионном сюжете МВД Таджикистана.

В сюжете отмечается, что Сорбон Якубов в 2011 году поступил в Таджикский государственный педагогический университет имени С. Айни, но в 2013 году и был исключен из университета из-за неоплаты обучения по контракту.

«В сентябре 2017 года он позвонил декану физико-математического факультета Шарифу Рахмонову и представился мэром Душанбе. Он поручил восстановить его племянника Сорбона Якубова на курс. Декан поверил и восстановил его на третий курс, - говорится в сюжете. - Сорбон Якубов обещал Шарифу Рахмонову назначить его главой Госслужбы по надзору в сфере образования, используя "преимущества племянника мэра" и с 2018 года по март 2020 года обманным путем получил от Рахмонова 186 тыс. сомони и автомобиль Opel Astra».

МВД просит жителей, которые пострадали от действий этого человека, обратиться в ведомство.



Это не первый случай, когда мошенники пользуются именем президента и членов его семьи в своих целях.

В начале июня суд района Фирдавси города Душанбе приговорил молодого таджикского актера Бехруза Саида к 15 годам лишения свободы за вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере.

Бехруз Саид представился помощником Рустама Эмомали и потребовал у двух предпринимателей срочно вернуть некоему своему другу долг в размере $100 тыс.

Ещё в 2015 году был задержан ученик 10 класса Международной школы Душанбе, который представился сыном президента страны Эмомали Рахмона и получил крупную сумму денег.

Хушдил Курбонов, называя себя Сомоном Эмомали, брал у людей крупные суммы и давал чиновникам незаконные поручения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе задержали «лжемэра»

В Душанбе задержали «лжемэра»
28.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ