24.11 08:06
Привет, гость
 

За что задержали мэра Куляба?

11.06.2020, 10:57
Официальная версия причины задержания и снятия с должности мэра Куляба Бахрома Иноятзода – коррупционные действия. Друзья бывшего мэра считают, что он пострадал из-за своих слов в адрес главы Службы связи.

В понедельник, 8 июня Центр общественных связей ГКНБ Таджикистана сообщил о задержании мэра Куляба Бахрома Иноятзода в связи с совершением преступления коррупционного характера. Какие именно преступления ему предъявили, пока не известно. Корреспондент «Азия-Плюс» в Кулябе спросил у его знакомых, о чем может идти речь.

Данное сообщение жители Куляба восприняли по-разному. Близкий знакомый Бахрома Иноятзода говорит, что мэр не виноват в тех преступлениях, в которых его обвиняют

"Он родился и вырос в Кулябе, много лет работал строителем и архитектором города, работал с желанием. Но проблема в том, что его окружение часто за его спиной занимались грязными коррупционными делами. Он узнал об этом, но поздно", - сказал он.

Другой из друзей Иноятзода на условиях анонимности сказал, что причиной отстранения от занимаемой должности Иноятзода могло стать его публичное заявление в адрес главы Службы Связи Бега Сабура во время пресс-конференции в феврале этого года.

«Два строительных предприятия Бега Сабура работают в Кулябе. Его предприятия задолжали за свет и налоги более 4 млн. сомони. Если не оплатит, мы перекроем ему «кислород»», - заявил тогда Бахром Иноятзода.

На вопрос журналиста, каким образом он намерен это сделать, мэр ответил:

"Мы отключим ему воду, свет, и тогда его предприятия встанут".

По словам собеседника, предыдущие мэры Куляба старались обходить стороной вопросы, касающиеся компаний Бега Сабура.

«Думаю, именно эти слова Иноятзода стали причиной его задержания. Мы его предупреждали…», - говорит его друг.

Впрочем, не все кулябцы разделяют эти мнения.

Так, один из горожан рассказал, что Иноятзода задержали за дело.

«Многие знали об этом, были жалобы, за ним следили и фиксировали все его преступные действия, и когда было собрано достаточно улик, его арестовали», - говорит он.


Сабриддин Джумабоев, другой житель Куляба, посетовал на то, что при Бахроме Иноятзода горожанам не стало лучше.

«Да возьмем хоть остановки. Он их снес, но не построил новые», - сказал он.

На последней пресс-конференции Бахром Иноятзода сказал, что на всех остановках города незаконно построены магазины, парикмахерские, киоски и другие точки, и поэтому он решил снести все, «чтобы не мешали красоте города и пусть кто сможет, построит современные остановки».

«Но ведь это глупо, - говорит Джумабоев. - Любой умный человек, прежде чем вырубить старое дерево, посадит рядом молодой саженец. А Иноятзода разрушил все остановки, лишил куска хлеба многих людей, и так и не построил ни одной новой остановки».

Между тем, один из врачей Куляба сообщил «Азия-Плюс», что в последние дни Иноятзода чувствовал себя плохо, жаловался на высокую температуру и лечился.

Напомним, 27 мая, по подозрению в мошенничестве были арестованы водитель мэра Куляба Хурсанд Хуррамов, а 3 июня был задержан его помощник Фируз Курбонов.

В ходе предварительного следствия, задержанные Хуррамов и Курбонов дали показания о том, что совершили мошеннические деяния по указанию Бахрома Иноятзода, сообщает ГКНБ Таджикистана. В отношении Бахрома Иноятзода возбуждено уголовное дело, ведётся предварительное следствие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За что задержали мэра Куляба?

За что задержали мэра Куляба?
24.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ