05.07 06:45
Привет, гость
 

В Кулябе умер мужчина, поджегший себя у городского финуправления

08.06.2020, 11:35
63-летний Зариф Абдуллоев, который утром в субботу, 6 июня, совершил самоподжёг около финуправления города Куляб, скончался сегодня не приходя в сознание. Об этом "Азия-Плюс" сообщил заместитель главного врача областной больницы в городе Куляб Саиданвар Исломов.

"У пациента давление с утра было на нуле, только сердце работало, и он все эти дни находился под аппаратом искусственного дыхания. У него помимо 95% ожогов поверхности тела также сгорели дыхательные пути. Мы сделали все, чтобы спасти его", - сказал врач.


В правоохранительных органах пока "АП" сообщили лишь то, что по данному факту начато расследование. Возбуждено ли уголовное дело там не сообщили.

Ранее «Озоди» с ссылкой на свои источники сообщило, что Зариф Абудуллоев сотрудничал с финуправлением города Куляб и обеспечивал продовольствием дошкольные учреждения города, а управление обещало ему оплатить скопившиеся долги.

Однако Бахтиер Назарзода - начальник главного финуправления Хатлонской области - опроверг данную информацию, и сообщил, что Зариф Абдуллоев фактически не имел никаких отношений с финуправлением города.

"Хлебопекарня, которая обеспечивала на основе договора детские сады хлебом, зарегистрирована на имя его брата - Файзулло Абдуллоева, - сказал Назарзода. - Другой момент - хлебопекарня семьи Абдуллоевых сотрудничала напрямую с дошкольными учреждениями, и это не имеет никакого отношения к финуправлению Куляба".


Он также отметил, что в 2018 году пекарня семьи Абдуллоевых обслужила дошкольные учреждения на 57 тыс сомони, а в 2019 году - на 142 тыс сомони.

"С начала текущего года некоторые учреждения отказались от их услуг, а те которые продолжили сотрудничество своевременно оплачивали. Но долг перед пекарней у некоторых учреждений оставался с прежних лет. Всего - в сумме 21 тыс сомони.

Но в связи с тем, что последние несколько месяцев по понятным причинам учреждения не работали, между сторонами была достигнута договоренность оплатить долг по частям.

По закону, если одна из сторон не выполняет условий договора, то имеет право обратиться в суд", - говорит Бахтиер Назарзода.

Он также добавил, что за день до происшествия Зариф Абдуллоев пришел на прием к начальнику финуправления Куляба, где ему пообещали помочь разобраться в данной ситуации.

"Мы изучили запись с камер видеонаблюдения. По записям видно, что в субботу 6 июня в 6 утра Абдуллоев, подойдя к банкомату, который установлен у здания управления, проверил свою карту, а затем отошел от банкомата и поджог себя. Все знают, что суббота - выходной день, и если бы у него были бы проблемы с финуправлением, то он пришел бы в рабочий день, в рабочее время», - считает Назарзода.


Начальник Управления образования Хатлонской области Диловар Исозода сообщил, что он в курсе случившегося: "тут финансовые проблемы".

"Некоторое дошкольные учреждения сотрудничали с пекарней Абдуллоевых и имели двухстороннюю с ними договорённость. Я не знаю, сколько именно там скопилось долгов", - сказал он.

63-летний Зариф Абдуллоев 6 июня в 6 утра сначала ранил себя ножом, а потом совершил самоподжог перед зданием управления финансов Куляба. Мужчина был доставлен в больницу с внутренним кровотечением и 95% ожогами тела. Абдуллаев был прооперирован, кровотечение было остановлено, но его состояние оценивалось врачами, как критическое.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе умер мужчина, поджегший себя у городского финуправления

В Кулябе умер мужчина, поджегший себя у городского финуправления
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ