01.06 00:22
Привет, гость
 

«Болезнь застала нас врасплох». Клиника Сино в Душанбе сообщила о заражении своих сотрудников

30.04.2020, 13:31
Несколько сотрудников клиники Ибни Сино «заболели инфекционной болезнью, которая распространяется в стране». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Совета директоров клиники Ибн Сино города Душанбе Абдухалил Холикзод.

«Болезнь, которая распространяется в нашей республике, к сожалению, застала врасплох даже работников медицинской сферы. Несколько сотрудников клиники Ибн Сино также заболели этой болезнью, и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Надеюсь на их скорейшее выздоровление», – пишет Абдухалил Холикзод.


Холикзод отмечает, что клиника готовится к приему больных, сотрудники обеспечиваются защитными средствами.

«К счастью, мест, организованных Министерством здравоохранения, хватает для приёма больных. Мы планируем к 4 мая завершить подготовку к приему заразившихся больных, и если Минздрав посчитает нужным, мы также приступим к приему инфицированных», – пишет Абдухалил Холикзод.

Между тем, он не сообщает, чем именно заразились врачи клиники, какая именно болезнь распространяется в стране и каких инфицированных они готовы принять.

По официальным данным, в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Однако, по данным Минздрава, в стране растёт количество заболевших пневмонией.

В соцсетях сообщают, что больницы города Душанбе, которые принимают больных с пневмонией, переполнены. Из регионов поступают аналогичные сообщения.

По данным Минздрава, на 27 апреля в больницу на 1-ом Советском были госпитализированы 319 человек с подозрением на пневмонию, 136 из которых - врачи. Скончались за это время в этой больнице 11 человек.

Ранее Минздрав сообщал о нескольких случаях гибели людей в карантинных зонах от пневмонии и туберкулёза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Болезнь застала нас врасплох». Клиника Сино в Душанбе сообщила о заражении своих сотрудников

«Болезнь застала нас врасплох». Клиника Сино в Душанбе сообщила о заражении своих сотрудников
01.06.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ