01.06 01:37
Привет, гость
 

Источник: На 1-ом Советском в Душанбе сегодня от пневмонии умерли еще три человека

23.04.2020, 14:30
Сегодня, 23 апреля в городском центре здоровья №1 (1-й Советский) в Душанбе скончались трое тяжелобольных пациентов. Говорят, у них была пневмония.

О смерти трех пациентов больницы «Азия-Плюс» сообщил местный врач. По его словам они находились в тяжелом состоянии. Тесты на коронавирус у всех них дали отрицательный результат. Двоим умершим было выше 60 лет, один 1984 года рождения.

Только вчера, 22 апреля в этой же больнице в один день умерли сразу 4 пациента. Все от пневмонии. Об этом «Азия-Плюс» сообщал директор больницы Хуршед Рустамзода. А позже подтвердил и Минздрав.

Сегодняшнюю новость о трех погибших Хуршед Рустамзода «Азия-Плюс» не подтвердил, но и не стал опровергать. «Мы всю информацию отправили Минздраву, позвоните, они дадут вам ее», - сказал директор больницы.

В пресс-службе Минздрава опровергли информацию о смерти людей. «Все они живы и здоровы. Я только, что поговорила с руководством больницы», - сказала пресс-секретарь Минздрава Бибихонум Дарвешзода.


Между тем, вчера Хуршед Рустамзода говорил «Азия-Плюс», что тесты на коронавирус показали отрицательный результат у всех четверых умерших 22 апреля.

Вчера же Минздрав сообщил, что «До сегодняшнего дня в городском центре здоровья №1 (1-й Советский) в Душанбе 155 человек были госпитализированы и 114 из них в настоящее время проходят лечение. В дополнении к пневмонии эти люди страдали от ишемической болезни сердца, острой почечной недостаточности, диабета 2 типа», - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, замминистра здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Шодихон Джамшед на заседании штаба по профилактике коронавируса сказал, что из-за неблагоприятных погодных условий в последние дни резко увеличилось количество заболеваний дыхательных путей, в том числе пневмонии.

По данным Республиканского центра медицинской статистики и информации Минздрава страны, в прошлом году число заболевших пневмонией было 12802 человека. Сколько из них умерли – не сообщалось.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Источник: На 1-ом Советском в Душанбе сегодня от пневмонии умерли еще три человека

Источник: На 1-ом Советском в Душанбе сегодня от пневмонии умерли еще три человека
01.06.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ