28.11 00:53
Привет, гость
 

В Бохтаре скончалась медработник, обслуживающая граждан, находящихся в карантине. От туберкулеза

13.04.2020, 13:26
Cотрудница областной клинической больницы в Бохтаре, куда помещены в карантин прибывшие из-за границы таджикистанцы, скончался 12 апреля. Официально - от туберкулеза.

58-летняя Оишамох Алимова, сотрудница клинической больницы им. Бури Вохидова города Бохтар, скончалась 12 апреля в 21:30. Вохидова работала в этой же больнице, в отделении, где содержались на карантине граждане, прибывшие в Таджикистан из-за границы, сообщили "Азия-Плюс" в министерстве здравоохранения РТ.

"Причина смерти - инфильтративный туберкулёз и проблемы в сердечно-сосудистой системе", - сообщает Минздрав.


Вместе с тем, Минздрав Таджикистана призывает всех граждан страны не верить никаким необоснованным слухам о новой коронавирусной инфекции и полагаться только на официальные данные, включая Министерство здравоохранения.

В то же время министерство здравоохранения сообщает, что с 1 февраля по 13 апреля этого года 7560 граждан, въехавших в республику из-за рубежа, были помещены в карантин в медицинские учреждения и санатории страны.

По состоянию на 13 апреля, 5724 человека были освобождены, 1836 в настоящее время находятся на карантинном контроле.

В то же время с начала года 326 иностранных граждан находились в карантине, а в настоящее время их только 5.

Как сообщает Минздрав, граждане страны могут обратиться по поводу коронавирусной инфекции, позвонив по номеру 511, который круглосуточно работает при министерстве.

"В случае регистрации коронавирусной инфекции в стране, Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан официально утвердит и объявит об этом, поскольку скрывать данную болезнь и не сообщать об этом - не в интересах ни одной страны", - отмечает ведомство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Бохтаре скончалась медработник, обслуживающая граждан, находящихся в карантине. От туберкулеза

В Бохтаре скончалась медработник, обслуживающая граждан, находящихся в карантине. От туберкулеза
28.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ