03.04 15:55
Привет, гость
 

Два члена «банды ГТА», сбежавшие из России, получили по 25 лет тюрьмы в Таджикистане

10.03.2020, 13:57
Сбежавшие из России участники «банды ГТА» Боир Гуломов и Муроджон Каримов получили по 25 лет лишения свободы в Таджикистане, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Суд признал Гуломова и Каримова виновными в участии в устойчивой вооруженной группе (банде), совершении убийств, разбойных нападений и других преступлений на территории России, отмечается в сообщении.

В 2014 году некоторые из участников «банды ГТА» были задержаны в России и впоследствии приговорены к пожизненному лишению свободы.

Гуломову и Каримову удалось скрыться от правоохранительных органов. Они были объявлены в международный розыск.

В конце 2014 года их местонахождение было установлено на территории Таджикистана.

Поскольку законодательство Таджикистана не позволяет выдачу своих граждан в другие государства для привлечения к уголовной ответственности, Генеральная прокуратура России направила в генпрокуратуру Таджикистана материалы дела с запросом об осуществлении их уголовного преследования.

«Банда ГТА» нападала на водителей в Московской и Калужской областях в 2012-2014 годах. Следствие считало, что в банду входили не менее 15 выходцев из стран Центральной Азии, которые убили 17 человек и ранили еще двоих.

В 2017 года пятеро фигурантов дела «банды ГТА» напали в Мособлсуде на конвоиров и забрали их оружие. Четверо нападавших погибли. По делу о попытке побега четыре конвоира получили условные сроки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два члена «банды ГТА», сбежавшие из России, получили по 25 лет тюрьмы в Таджикистане

Два члена «банды ГТА», сбежавшие из России, получили по 25 лет тюрьмы в Таджикистане
03.04.2020


Апрель 2020 (6)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ