26.11 12:13
Привет, гость
 

Австрия экстрадировала в Душанбе разыскиваемого по подозрению в измене родине гражданина

06.03.2020, 08:36
Официальный Душанбе заявляет, что экстрадированный является четвертым гражданином Таджикистана, которых таджикским властям передал Евросоюз.

Разыскиваемый таджикскими властями 28-летний уроженец района Джоми Хатлонской области Шовализода Хизбулло Абдулло 5 марта был экстрадирован из Австрии в Душанбе, об этом сообщается в распространенной информации Генпрокуратуры Таджикистана.

"Экстрадированный из Австрии гражданин Таджикистана является активным членом запрещенной в стране Партии исламского возрождения, он обвиняется по двум статьям УК Таджикистана – 307 «участие в рядах экстремистской организации) и 305 (измена родине)", - говорится в распространенной информации.


Шовализода Хизбулло Абдулло в 2016 году во время нахождения в трудовой миграции присоединился к рядам ПИВТ и с целью изменения конституционного строя в Таджикистане и до 2019 года прошел террористическую подготовку в одной из стран зарубежья.

"Задержанные в Таджикистане с 2016 по 2019 годов члены ПИВТ Кузов А.К., Забичоев Н.М., Ризвонов А.Р., Исмоилов Д.Д., Наврузов М.С. и некоторые другие в рамках расследования уголовного дела дали показания о причастности Шовализода Х .А. к вышеназванным преступлениям", - отмечает Генпрокуратура.


Генпрокуратура Таджикистана подчеркивает, что все вышеназванные граждане страны прошли военно-диверсионную подготовку за пределами республики и с целью совершения террористических актов проникли на территорию Таджикистана незаконно.

«Ранее при содействии компетентных органов стран Евросоюза из ЕС в Таджикистана были экстрадированы разыскиваемые за участие в рядах террористических организаций граждане нашей страны Шерали Лоики, Хаётов Мустафо Рахматшоевич и Зухуров Комрон Хайрович», - отмечается в сообщении.

Генеральная прокуратура Таджикистана выражает признательность компетентные органам Евросоюза за содействие в задержании и экстрадицию в Душанбе разыскиваемых лиц, говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела в отношении Шовализода продолжается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Австрия экстрадировала в Душанбе разыскиваемого по подозрению в измене родине гражданина

Австрия экстрадировала в Душанбе разыскиваемого по подозрению в измене родине гражданина
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ