28.02 08:01
Привет, гость
 

Бывшего директора комплекса «Доступное жилье» осудили на 21 год

13.02.2020, 15:58
Суд города Душанбе приговорил бывшего главу ГУП «Манзили дастрас» (Доступное жилье) Нурулло Наимова к 21 году заключения за мошенничество и присвоение денег при строительстве домов.

Информацию «Азия-Плюс» подтвердили в городском суде Душанбе, но отказались сообщать подробности. Между тем, радио «Озоди» сообщает, что ещё пять его сообщников осудили к срокам от 8 до 16 лет. Среди осужденных одна женщина.

«Рустам Раджабов приговорен к 16 годам, Худжамкул Расулов - 10 годам, Махина Раджабова и Хуршед Ходжаев к 9 годам, Сахидод Алиев осужден на 8 лет и Нурулло Наимов на 21 год»,- сообщает радио.

О задержании бывшего директора ГУП Нурулло Наимова по подозрению в мошенничестве СМИ сообщили в конце декабря 2018 года, но подробности всегда держались в тайне.

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон 29 января 2019 года на пресс-конференции сообщил о задержание четырёх ответственных лиц ГУП «Доступного жилья» за мошенничество.

«С одного обвиняемого взыскано 500 тыс. сомони, с другого – 4 единицы техники. Следствие по проекту «Доступное жилье» продолжается», – отметил тогда генпрокурор.

В конце января этого года в Счетной палате Таджикистана сообщили, что в деятельности ГУП «Доступное жилье» выявлен финансовой ущерб в размере около 42 млн сомони. Отметили, что Счетная палата совместно с Генпрокуратурой возвратили в бюджет 59% похищенных средств.

По данным Счетной палаты, стало известно, что в 2014-16 годах в 4 многоэтажных домах, строящихся в Душанбе, со стороны подрядчиков были выполнены строительно-монтажные работы на сумму 160 млн сомони. Из них 20 млн сомони приходится на долю госбюджета, а более 140 млн сомони за счет вкладчиков из числа граждан.

«За эти годы со стороны подрядчиков проекта ООО «Диёрсоз» и «Хуршеди тобон» для строительства жилых домов были собраны 8,7 млн сомони у населения. Однако эти средства не были впоследствии указаны в доходной части бюджета предприятия. Иными словами, эти средства были присвоены. Всего в период с 2013 по 2018 годы 215 дольщиков сдали в кассу ГУП «Манзили дастрас» 27 млн сомони наличными для вклада в строительство жилых домов, которые впоследствии не были зафиксированы в доходной части бюджета», - сообщил руководитель палаты Карахон Чиллазода.

Между тем, комплекс многоэтажных жилых зданий «Доступное жильё» был сдан в эксплуатацию в конце декабря 2019 года. В его открытии 27 декабря принял участие мэр столицы Рустам Эмомали.

В комплекс вошли одно 20-этажное, семь 16-этажных, два 18-этажных зданий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывшего директора комплекса «Доступное жилье» осудили на 21 год

Бывшего директора комплекса «Доступное жилье» осудили на 21 год
28.02.2020


Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ