24.02 06:58
Привет, гость
 

Генпрокурор Таджикистана: по факту нападения на погранзаставу «Ишкобод» задержаны 20 человек

28.01.2020, 11:05
По факту вооруженного нападения на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад» на таджикско-узбекской границе, которое было совершено в ночь на 6 ноября 2019 года, задержаны порядка 20 граждан Таджикистана, об этом заявил, отвечая на вопросы «Азия-Плюс» на пресс-конференции Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон.

По его словам, среди задержанных числятся те, кто непосредственно принимал участие в вооруженном нападении на заставу, а также лица, помогавшие террористам в совершении их плана.

Генпрокурор Таджикистана заявил, что в ближайшее время уголовное дело по данному факту будет направлено в суд для рассмотрения.

При этом Юсуф Рахмон воздержался от дальнейших комментариев по данному вопросу, ссылаясь на тайну следствия.

В ночь на 6 ноября прошлого года в Таджикистане было совершено вооруженное нападение на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад» на таджикско-узбекской границе.

ГКНБ Таджикистана тогда заявило, что нападение было совершено боевиками «Исламского государства», пришедших из Афганистана.

В результате нападения погибли пограничник и сотрудник милиции, было ликвидировано 15 боевиков. ГКНБ страны сообщало о задержании пяти из оставшихся в живых боевиков, которые были допрошены.

Сообщалось, что в ходе допроса задержанных боевиков выяснилось, что вооруженная террористическая группа еще 3 ноября незаконно пересекла госграницу Таджикистана с Афганистаном.

"Они пришли из провинции Калъаи Зол Афганистана по специальному поручению с использованием темного времени суток", - отмечалось в сообщении ГКНБ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокурор Таджикистана: по факту нападения на погранзаставу «Ишкобод» задержаны 20 человек

Генпрокурор Таджикистана: по факту нападения на погранзаставу «Ишкобод» задержаны 20 человек
24.02.2020


Февраль 2020 (100)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ