10.04 23:39
Привет, гость
 

Свои или чужие? В Фархоре расследуют таинственную пропажу скота

09.01.2020, 13:56
Десятки голов скота бесследно пропали из приграничного с Афганистаном села Кокул джамоата Галаба Фархорского района. Жители предполагают, что их скот неизвестными переправляется на ту сторону реки Пяндж. Власти Фархора заявили, что начато расследование по факту пропажи скота.

Только за одну ночь с пастбищ села Кокул «исчезли» пять коров местной жительнцы Гулбахор Ораевой. «Мы пошли на пастбище вечером, а коров уже не было. Мы утром отвели коров туда, чтобы они там паслись.Мы искали до позднего вечера, но не нашли. Утром продолжили поиски, и обнаружили, что пропали и три коня», - сказала она в беседе с Радио Озоди.

Жители села Кокул находятся в большом потрясении. Они говорят, что поиск скота своими силами не принес никаких результатов, и они обратились за помощью к районным властям.

Галатой Холова, жительница села Кокул говорит, что за последние три месяца она потеряла 11 своих коров, еще 13 «пропали» на прошлой неделе. «Я нашла только одну свою корову – она находилась на линии госграницы», говорит она.

Скотоводство является единственным источником дохода жителей села Кокул, и, по их словам, некоторые полностью лишились и этого источника.

Мистическим образом «исчезли» шесть коров Гулбахор Давлатовой. «5 декабря в 6 часов утра исчезла крупная дойная корова. Она обеспечивала нашу семью молоком и помогала выживать. Люди, у которых пропали коровы, говорят, что их скот увели в сторону Афганистана. Местные видели, что в некоторых местах заграждения из колючей проволоки на линии границы были вырезаны, видели и афганцев. Первого января неизвестные увели еще двух моих коров ".

Жители Кокула неоднократно обращались за помощью к правоохранительным органам района, но власти, по их словам, сидят сложа руки.

Однако глава Фархорского района Рустам Рахматзода отвергает это обвинение. «Пропажа скота расследуется. Как только закончится расследование, мы известим вас о результатах», - заверил он корреспондента Радио Озоди.

Жители села Кокул утверждают, что из их села за месяц с небольшим были похищены около 100 голов скота. Они опасаются, что скоро воры начнут похищать скот прямо с коровников…

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Свои или чужие? В Фархоре расследуют таинственную пропажу скота

Свои или чужие? В Фархоре расследуют таинственную пропажу скота
10.04.2020


Апрель 2020 (18)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ