10.04 22:46
Привет, гость
 

Мулло Садриддина приговорили к 12 годам колонии

08.01.2020, 18:20
Суд района Сино города Душанбе приговорил Садриддина Муллоева (Мулло Садриддина) к 12 годам колонии по обвинению в терроризме и экстремизме. Родные Мулло Садриддина считают вердикт суда несправедливым.

35-летний житель Куляба Cадриддин Муллоев, которого ранее обвиняли в членстве в запрещенной религиозной организации «Джамаат Таблиг», в феврале этого года вернулся в Таджикистан, заручившись, по словам родных, обещаниями властей об амнистии. Однако 21 сентября Мулло Садриддина вызвали на беседу в Генеральную прокуратуру Таджикистана и задержали. Вскоре Садриддин Муллоев, по словам родных, был обвинен в терроризме, наемничестве и организации преступного сообщества, а дело направлено в суд.

В конце октября стало известно, что гособвинитель потребовал для Садриддина Муллоева 18 лет лишения свободы.

Хайриддин Муллоев, отец Мулло Садриддина назвал наказание суровым и заявил, что они вместе с адвокатом решили обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Как стало известно, Садриддин Муллоев 2 января выступил с последним словам.«В последнем слове мой сын напомнил, что власти уговаривали его вернуться на родину и обещали амнистировать. Он также напомнил, что воспитывает несовершеннолетних детей. Но судья приговорил его к 12 годам колонии», - сказал Хайриддин Муллоев.

Таджикские власти в 2015 году внесли поправки в Уголовный кодекс страны, которые позволяют применить акт амнистии к раскаявшимся обвиняемым в членстве в экстремистских и террористических организациях. Президент Эмомали Рахмон поручил правоохранительным органам вернуть на родину «заблудших» на чужбине таджикистанцев. Однако некоторые раскаявшиеся были арестованы властями по приезду в страну, несмотря на обещания об амнистии.

Напомним, Садриддин Муллоев в подготовленном МВД и размещенном в феврале в Youtube видеосюжете, публично раскаялся в своем участии в «Джамаат Таблиг», сказав, что больше не имеет никакого отношения к этой организации. Он призвал живущих за рубежом соотечественников, которые обвиняются на родине в совершении преступлений, вернуться в Таджикистан.

Деятельность религиозной организации «Джамаат Таблиг» решением Верховного суда Таджикистана запрещена на территории страны с 2006 года. Десятки последователей этой организации были отправлены за решетку.

У Садриддина Муллоева четверо детей. Мулло Садриддин – так зовут его в Кулябе - зять известного священнослужителя Мулло Хайдара Шарифзода. По словам родных, в 2013 году Мулло Садриддин выехал в Россию и еще через год перебрался в Турцию, где прожил пять лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мулло Садриддина приговорили к 12 годам колонии

Мулло Садриддина приговорили к 12 годам колонии
10.04.2020


Апрель 2020 (18)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ