13.12 10:40
Привет, гость
 

«Отец изнасиловал меня». В Худжанде расследуют факт надругательства над 19-летней девушкой

02.12.2019, 18:19
В Худжанде местного жителя подозревают в изнасиловании собственной дочери. Расследование было начато после жалобы 19-летней девушки, которая утверждает, что была изнасилована своим отцом. В Центре женщин «Гулрухсор» сообщили Радио Озоди, что судмедэкспертиза подтвердила факт изнасилования.

Гулнора (имя изменено по этическим соображениям) попала в больницу после неудачной попытки самоубийства. 17 сентября она сбросилась с моста через реку Сирдарья, но случайный прохожий спас девушку и отвез ее в отдел милиции. После рассказа 19-летней Гулноры было начало расследование и была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила факт изнасилования, рассказали Радио Озоди в Центре женщин «Гулрухсор», который защищает права девушки.

Отец Гулноры в настоящее время находится в худжандском следственном изоляторе. Попытки поговорить с адвокатом подозреваемого не увенчались успехом. Однако его брат и сестра заявляют, что девушка оклеветала своего отца.

По словам Гулноры, изнасилование произошло в середине сентября. «Отец меня вызвал около 11 часов ночи. Я отказалась. Бабушка настаивала, чтобы я пошла к нему. Отец начал приставать ко мне. Я несколько раз сказала, что не делайте этого, я ведь Ваша дочь. Он подхватил меня и четыре раза ударил головой о стену. Я потеряла сознание. После этого он изнасиловал меня», - рассказала она корреспонденту Радио Озоди. По словам девушки, отец угрожал ей, что в случае обращения в милицию, она сама окажется за решеткой. «Я рассказала об этом случае маме и другим родственникам, но они мне не поверили», - говорит Гулнора. Более того, все родственники по отцовской линии отвернулись от нее и требуют, чтобы она отказалась от своих показаний. «Если даже этот случай произошел, то твой отец не должен сидеть в тюрьме», - говорят ее бабушка, дяди и тети.

Гулнора в беседе с психологами Центра «Гулрухсор» рассказала, что отец начал приставать к ней, когда она училась в 9-м классе. «Он меня лапал, обнимал и целовал… Когда моя старшая сестра вышла замуж, она вымолвила: «Слава Богу, что ухожу из дома девственницей!», - говорит Гулнора. Но позже отец все-таки изнасиловал и ее – об этом сестра Гулноры рассказала следователям уже после ареста отца.

Гулнора росла в бедной семье, из-за чего не окончила школу - после 9 класса она начала заниматься домашними делами. По ее словам, отец и мать – слабовидящие, у матери еще проблемы со слухом, семья живет только на мизерную пенсию, которую они получают.

«Я часто жаловалась матери о том, что отец лапает и обнимает меня, но она, скорее всего, из-за проблем со слухом, не понимала меня», - говорит Гулнора.

По словам Сабохат Бободжоновой, сотрудницы центра женщин «Гулрухсор» — единственного кризисного центра для женщин – жертв насилия, когда Гулнора пришла к ним, она находилась в в стрессовом состоянии, постоянно плакала и говорила, что жить не хочет. «Сейчас ей намного лучше, она уже прошла курс реабилитации».

Гулнора в настоящее время находится во временном убежище центра.

Сабохат Бободжонова говорит, что общество в Таджикистане, как правило, не защищает, а наоборот, осуждает жертв насилия. Именно из-за этого многие женщины, подвергавшиеся сексуальному насилию, скрывают то, что с ними произошло. В этом году в центр «Гулрухсор» по различным вопросам обратились около 1400 человек, двое – в связи с сексуальным насилием. «Были случаи, когда женщины обращались к нам за помощью, однако отказались заявлять на своих обидчиков в компетентные органы. Одна женщина увезла свою дочь – жертву сексуального насилия в Россию и решила не ворошить прошлое», говорит Бободжонова.

В 2017 году в Таджикистане 53 женщины стали жертвами сексуального насилия. Данные о количестве случаев изнасилований и покушений на изнасилование в Таджикистане за последние два года отсутствуют.

В настоящие время изнасилование наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Однако за изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста или близкого родственника, предусмотрено суровое наказание - от 12 до 25 лет вплоть до пожизненного заключения. В мае нынешнего года житель Душанбе Сайвали Искандарова был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в изнасиловании собственной дочери. Приговор был вынесен на основании ч.3 пункта "а" ст. 138 УК РТ (Изнасилование близкого родственника с применением или угрозой применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Отец изнасиловал меня». В Худжанде расследуют факт надругательства над 19-летней девушкой

«Отец изнасиловал меня». В Худжанде расследуют факт надругательства над 19-летней девушкой
13.12.2019


Декабрь 2019 (100)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ