13.12 10:41
Привет, гость
 

Сначала "облава", потом исключение из ВУЗа. Очередная жертва "охоты" на призывников - студент из Куляба

27.11.2019, 11:50
В конце этой недели осенняя призывная кампания в Таджикистане подойдет к концу, но в Кулябской группе районов план по призыву еще не выполнен полностью.

Родители одного из новобранцев сообщили, что их сын-студент попал под «облаву», а военкомат оказал давление на должностных лиц университета, чтобы парня исключили из ВУЗа.​

Они сказали, что их сын Фирдавс Абдурахимов – студент третьего курса Кулябского государственного университета. 20 ноября он попал под «облаву» на улице Куляба. Позже Фирдавс позвонил родителям и сообщил, что его отправляют служить в воинскую часть в Пянджском районе. Представители призывной комиссии в Кулябе сообщили, что молодой человек до призыва был исключен из ВУЗа.

Хадича Холова, мать Фирдавса, сказала 26 ноября в беседе с Радио Озоди, что «сын попал под «облаву» и вечером того дня, примерно в 22 часа, мы узнали, что его поймали на одном из городских перекрестков». «Мы сказали, что он студент, с нами в военкомат приехал декан факультета, но нам не поверили», - сказала собеседница.

В письме военкомата в адрес КГУ говорится, что Фирдавс Абдурахимов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кенджамох Маджидова, глава призывной комиссии в администрации Куляба, сказала, что Фирдавс был исключен из ВУЗа и в его зачетной книжке не было свежих записей.

По ее словам, они никогда не отправляют в армию действующих студентов, за исключением случаев, когда студент добровольно является в военкомат.

Фирдавс Абдурахимов спустя два дня после «облавы» был исключен из университета. Неъматулло Куганов, и.о. декана финансово-экономического факультета КГУ, сказал, что военкомат поставил в известность ВУЗ, что Фирдавс призван в армию и он должен быть исключен.

По словам матери новобранца, жалобы к местным властям не принесли результатов.

«Мы уже оплатили будущий учебный год Фирдавса. Получили кредит в банке в размере 3500 сомони и оплатили. Теперь эти деньги ушли в трубу, кто услышит наши мольбы?», - сетует женщина.

Между тем, по данным призывной комиссии в Кулябе, план осенней кампании по призыву в этом регионе выполнен на 98%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сначала

Сначала "облава", потом исключение из ВУЗа. Очередная жертва "охоты" на призывников - студент из Куляба
13.12.2019


Декабрь 2019 (100)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ