08.12 13:29
Привет, гость
 

Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»

19.11.2019, 10:16
Правоохранительные органы отрицают факт перестрелки вечером 17 ноября в городе Леваканд (бывший Сарбанд), что на юге Таджикистана, и называют распространенное некоторыми СМИ сообщение не соответствующим действительности.

В дежурной части УМВД Таджикистана по Хатлонской области «АП» сообщили, что сводка о всех ЧП в области поступает именно к ним, но сообщения о перестрелке в Леваканде не поступало.

«Обычно, после получения такой информации немедленно на место происшествия направляется оперативно-следственная группа милиции, но в тот вечер никакая группа в Леваканд не выезжала», - отметили в дежурной части.

В аппарате мэра Леваканд также опровергли сообщение о произошедшей в городе перестрелке.

«Наш город небольшой и все то, что происходит в нем, все узнают сразу же, тем более, в мэрии, но никакого факта перестрелки не было», - категорично ответили в мэрии Леваканда.


Между тем, по сообщению Радио «Озоди», 17 ноября вечером в Леваканде у дома известного бизнесмена Илхома Хотамова (известного как «Ильхом-командир» и Илхом Батурабадский) произошла перестрелка между его людьми и группой, приехавшей на разборку от имени владельцев рынка «Ходжи Шариф» города Бохтар.

Рынок принадлежит влиятельному на юге Таджикистана клану Сохибовых, двое из которых – Зоир и Шамсулло Сохибовы женаты на дочерях президента.

«Ильхом-командир» - бывший полевой командир Народного Фронта, а ныне бизнесмен, сделавший состояние на экспорте хлопка через компанию «Тамер ИНБ».

«Одна группа прибыла в дом Хотамова Ильхома Шарбатовича. Между прибывшими и хозяином дома произошла словесная перепалка, которая переросла в драку и перестрелку», - пишет издание со ссылкой на свой источник. По его словам, конфликт произошел из-за земельного участка и возврата денежного долга.

В местной больнице "Озоди" сообщили, что в больницу в тот вечер никто с огнестрельным ранением доставлен не был.

В МВД Таджикистана пока не удалось получить никаких комментариев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»

Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»
08.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ