15.12 13:20
Привет, гость
 

Охотники вместо террористов. Что на самом деле произошло на таджикско-узбекской границе в эту субботу?

11.11.2019, 13:41
Местные жители 9 ноября утром сообщили силовикам Таджикистана о замеченных в Ширкентском ущелье города Турсунзаде сомнительных людях в черном и с оружием. И началось...

Представители силовых структур Таджикистана незамедлительно среагировали на полученную информацию, и в Турсунзаде были направлены дополнительные силы и средства, в том числе, бронетехника, вертолеты, сообщил «АП» источник в силовом блоке правительства Таджикистана.

«После получения вышеназванной информации, на автотрассе Душанбе-Турсунзаде были выставлены вооруженные блок-посты силовиков, разведку с воздуха горной местности проводили вертолеты. В результате выяснилось, что люди, передавшие в Душанбе информацию о «сомнительных людяъ в черном и с оружием», перепутали местных охотников с предполагаемыми террористами», - отметил источник "АП".


По его словам, о проведенных в приграничной зоне оперативных мероприятиях своевременно была проинформирована узбекская сторона.

«Через некоторое время все блок-посты с дороги, ведущей из города Турсунзаде в столицу, были сняты, дополнительные силы и средства силовиков вернулись на места постоянной дислокации», - сообщил источник.

Он подчеркнул, что КПП «Дусти» на турсунзадевском направлении границы Таджикистана и Узбекистана во время проведения специальных мероприятий закрыто не было, и в настояшее время все 17 КПП на границе двух государств работают в штатном режиме.

В Таджикистане в ночь на 6 ноября было совершено нападение на пограничную заставу №4 «Ишкобод» погранотряда «Султонобод», расположенную на таджикско-узбекской госгранице, в 60 км от Душанбе.

В ходе спецоперации силовых структур Таджикистана атакующие были нейтрализованы: 15 из них были убиты, пятеро задержаны.

В ходе спецоперации погибли шестеро военнослужащих, в том числе пятеро пограничников и один милиционер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Охотники вместо террористов. Что на самом деле произошло на таджикско-узбекской границе в эту субботу?

Охотники вместо террористов. Что на самом деле произошло на таджикско-узбекской границе в эту субботу?
15.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ