15.11 12:24
Привет, гость
 

МВД: большинство напавших на пограничную заставу были гражданами Таджикистана

08.11.2019, 08:08
МВД Таджикистана уже установило, что большинство из напавших на пограничников 6 ноября являются гражданами Таджикистана, выходцами с севера страны.

Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали. Он не уточнил с какого именно региона севера были нападавшие.

По его словам, среди них были и женщины.

«По факту нападения на погранзаставу Генпрокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело», - сказал он, однако затруднился сказать, по каким статьям возбуждено дело.

Источник «АП» в Генпрокуратуре заявил, что на сегодняшний день дело возбуждено по статьям "терроризм, убийство, незаконное пресечение госграницы".

«В ходе расследования могут быть возбуждены дела по другим статьям УК Таджикистана», - заявил источник.

Вооруженное нападение на погранзаставу «Ишкобод» в Таджикистане вызывает много вопросов.

Между тем, напомним, что афганская сторона опровергла информацию таджикской стороны о том, что группа боевиков, совершивших нападение на пограничную заставу в Таджикистане в ночь на 6 ноября, переходила афгано-таджикскую границу.

Сразу несколько высокопоставленных источников в силовых структурах Афганистана заявили, что это невозможно и что следы этой группы террористов следует искать за пределами афганской территории.


По информации ГКНБ Таджикистана, в ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 боевиков в масках напала на погранзаставу «Ишкобод», расположенную на таджикско-узбекской границе, в 60 км к юго-западу от Душанбе. Согласно официальной информации таджикских силовиков, в ходе боестолкновения 15 террористов были уничтожены, оставшиеся пятеро ранены и захвачены в плен.

В бою погибли один солдат погранвойск и один сотрудник МВД Таджикистана. Представители ГКНБ подчеркнули, что группа боевиков принадлежала к «Исламскому государству» и прибыла в Таджикистан с территории соседнего Афганистана.

Между тем, как сообщает Радио Озоди, жертвами нападения на погранзаставу стали четверо пограничников и один сотрудник милиции, а не двое, как сообщалось ранее.

Власти Таджикистана пока подтвердили гибель милиционера Бахрома Косимзода и пограничника Иззатулло Латипова.

Между тем, "Озоди" стали известны имена еще двоих – это Диловар Толибов, замначальника погранзаставы «Султонобод» и Хофиз Хасанов, рядовой погранвойск.

29-летнего Диловара Толибова в четверг похоронили на малой родине – в городе Канибадам Согдийской области. Похороны пограничника Хафиза Хасанова прошли в джамоате Фароб Пенджикентского района.

В Душанбе простились с Иззатулло Латиповым, военнослужащим таджикских погранвойск. Похороны еще одной жертвы нападения - участкового милиционера джамоата Эсанбой района Рудаки Бахрома Косимзода прошли во второй половине 6 ноября.

Имя еще одного погибшего в нападении на погранзаставу пока не известно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: большинство напавших на пограничную заставу были гражданами Таджикистана

МВД: большинство напавших на пограничную заставу были гражданами Таджикистана
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ