06.12 21:07
Привет, гость
 

В Душанбе при попытке побега из колонии застрелен заключенный

28.10.2019, 17:34
В Душанбе при попытке совершения побега из колонии N 4, расположенной в махалле 1-й Советский был застрелен заключенный. Сообщается, что ЧП произошло в ночь на 21 октября, но о нем стало известно лишь в понедельник. Во время происшествия был ранен надзиратель Исмоил Комилзода.

Источник в колонии N 4 сообщил, что один из заключенных (его имя не называется) вечером 21 октября в попытке совершить побег взобрался на стену. «Он не подчинился требованиям надзирателей, после чего был открыт огонь на поражение. Заключенный был обезврежен, осколком ранило надзирателя Исмоила Комилзода», - рассказал источник. По его словам, заключенному было около 50 лет.

Раненный надзиратель находится в центральной городской больнице. По словам врачей, состояние здоровья Комилзода –нормальное. Сам Исмоил Комилзода 28 октября подтвердил Радио Озоди, что чувствует себя намного лучше. По его словам, во время стрельбы в спину попал осколок, и он потерял сознание.

Попытка побега произошла в то время, когда в Таджикистана началась амнистия заключенных. 25 октября парламент Таджикистана одобрил законопроект "Об амнистии" в честь 25-й годовщины принятия Конституции страны. В понедельник более 500 заключенных колонии N 4 вернулись к своим родным и близким.

За последние несколько лет Таджикистан не раз пережил потрясения в связи с побегами заключенных из мест лишения свободы. В в ночь на 8 ноября 2018 года в худжандской колонии №3/3 произошел бунт – власти утверждают, что заключенные предприняли попытку побега. В ходе подавления беспорядков, по версии официального Душанбе, погибли 23 человека, среди них — двое сотрудников колонии, однако, по неофициальным данным, погибли не менее 50 человек и еще свыше 180 получили ранения.

В мае еще один бунт произошел в колонии строгого режима в Вахдате. По официальной версии, его устроили сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ): они напали на охранников, убив трех человек, а затем устроили бойню среди других заключенных.

Самый массовый побег из исправительного учреждения в Таджикистане был совершен в ночь на 23 августа 2010 года. В общей сложности из следственного изолятора ГКНБ Таджикистана сбежали 25 заключенных, убив при этом нескольких охранников. Большинство из беглецов были приговорены к длительным срокам заключения по обвинениям в подготовке госпереворота и участии в незаконных вооруженных формированиях. Хотя к мероприятию по их поимке были подключены российские и афганские силовые структуры, завершилось оно лишь в ноябре 2011 года. В целом были ликвидированы 8 осужденных, остальные — снова арестованы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе при попытке побега из колонии застрелен заключенный

В Душанбе при попытке побега из колонии застрелен заключенный
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ