06.12 13:39
Привет, гость
 

Родные напавшего с ножом на российских военнослужащих не знают о его местонахождении

02.10.2019, 15:04
Родные жителя Вахшского района Ахлиддина Абдуллоева, подозреваемого в нападении на двух военнослужащих 201-й Российской военной базы в Бохтаре, уже десять дней не видели его и ничего не знают о его местонахождении.

21 сентября на двух военнослужащих подразделения 201-й РВБ, расквартированного в Бохтаре, напал местный житель с ножом. В результате контрактники получили ранения и были госпитализированы.

МВД Таджикистана установило, что нападавший - житель Бохтара Ахлиддин Абуллоев стоит на учете в областной психбольнице. В правоохранительном ведомстве инцидент расценили как «хулиганство».

Нападение на российских военнослужащих расследует прокуратура Хатлонской области. Источник в облпрокуратуре 1 октября сообщил Радио Озоди, что возбуждено уголовное дело, идет расследование, в котором участвуют представители 201-й РВБ. В самой российской военной базе от общения с журналистами отказались, ссылаясь на то, что пресс-секретарь РВБ находится в Москве.

Мохинав Абдуллоева, мать Ахлиддина Абдуллоева в беседе с Радио Озоди, сообщила, что ее единственный сын с 2016 года стоит на учете в психбольнице. «В тот злополучный день он долго плакал и просил отпустить его на улицу. Мы ему разрешили немного погулять. Позже нам стало известно, что он уехал в Бохтар. Во время возвращения домой Ахлиддин встретил двух солдат и между ними возник какой-то конфликт», - говорит Мохинав Абдуллоева. По словам матери, родные уже десять дней не видели Ахлиддина и ничего не знают о его местонахождении. Власти заявили, что она с сыном может встретиться только после завершения психиатрической экспертизы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что врачи-психиатры должны выяснить: страдает ли задержанный каким-либо психическим заболеванием. Только после этого, по его словам, будет принято решение о его аресте и принудительном лечении.

Следственные органы Таджикистана, руководство 201-й РВБ и посольство РФ в Таджикистане до сих пор не обнародовали причину нападения на российских военнослужащих в Бохтаре. Пока неизвестно - Ахлиддин Абдуллоев напал на контрактников без причин или после конфликта?

В своем официальном заявлении посольство России в Таджикистане 22 сентября сообщило, что инцидент произошел, когда солдаты находились «в городе по личным делам, за пределами воинской части».

Ранее было совершено несколько нападений на граждан Таджикистана, и даже убийство некоторых из них со стороны российских военных. Эти российские военнослужащие были доставлены в Россию для обследования и лечения на предмет психических заболеваний.

201-я военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной воинской частью России за рубежом. Как ранее сообщалось, в 201-й базе задействованы около 7000 военнослужащих. Но в последние годы Россия сократила численный состав своих войск в Таджикистане.

201-я военная база имеет право оставаться в Таджикистане до 2042 года. В настоящее время военная база находится на окраине Душанбе и в Бохтаре.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, во время своего визита в Таджикистан в феврале этого года назвал российскую военную базу «важным фактором безопасности в Таджикистане». В то же время, от подчеркнул, что «принимая во внимание продолжающиеся угрозы со стороны Афганистана», Москва поддержит Таджикистан в модернизации его вооруженных сил, и в укреплении его государственных границ.

Оппоненты неоднократно критиковали обширное военное присутствие России в Таджикистане, что, по их словам, ставит под сомнение независимость страны, а также потенциал ее собственных вооруженных сил.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родные напавшего с ножом на российских военнослужащих не знают о его местонахождении

Родные напавшего с ножом на российских военнослужащих не знают о его местонахождении
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ