24.10 08:36
Привет, гость
 

Турция выслала в Душанбе двух таджичек, уличенных в занятии проституцией

24.09.2019, 17:44
Турция передала Душанбе двух таджикских женщин, задержанных на прошлой неделе в ходе полицейских рейдов в Стамбуле. Они высланы из Турции за проституцию.

Одна из этих женщин сказала 24 сентября в беседе с Радио Озоди, что они не занимались коммерческим сексом, а искали в Стамбуле работу на текстильных фабриках.

Турция, после России и Казахстана, считается одной из самых доступных стран для работы, жизни, бизнеса. По неофициальным подсчетам, в этой стране проживают и работают от 5 до 7 тыс таджикистанцев. Граждане Таджикистана имеют право на безвизовое пребывание в Турции в течение трех месяцев.

Турецкие СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что две гражданки Таджикистана были арестованы на прошлой неделе вместе с несколькими другими женщинами из Центральной Азии за занятие проституцией.

Одна из женщин, которую по этическим соображениям назовем А.К., сказала 24 сентября в беседе с Радио Озоди: «Это все неправда. Нас не задерживали вместе с группой женщин из других стран региона. Нас задержали в 11 часов вечера на улице и отвезли в участок».

По ее словам, ее выслали из Турции из-за проблем с документами и незаконного нахождения в этой стране.

А.К. рассказала, что пять лет назад она уже была депортирована из Турции, а в этот раз она незаконно находилась в этой стране и хотела устроиться на текстильную фабрику.

Источник в МВД Таджикистана сообщил, что после возвращения на родину таджикские правоохранители провели беседу с этими девушками и выяснилось, что они официально нигде не работают. «Они так и не могли внятно объяснить, что они делали в Турции. Обе работали танцовщицами в одном из заведений Стамбула. Одной – 24, другой – 26 лет. После беседы мы их отпустили», - отметил источник.

В прошлом несколько женщин из Центральной Азии, включая Таджикистан, были задержаны в Турции по обвинению в занятии проституцией и причастности к торговле людьми.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турция выслала в Душанбе двух таджичек, уличенных в занятии проституцией

Турция выслала в Душанбе двух таджичек, уличенных в занятии проституцией
24.10.2019

Октябрь 2019 (145)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ