06.12 13:39
Привет, гость
 

Житель Гиссара получил 5-летний срок за доведение до самоубийства жены и двух детей

23.09.2019, 16:37
Суд Гиссара приговорил местного жителя Фатхулло Шарипова к 5 годам лишения свободы за доведение до самоубийства своей жены и двух детей.

Приговор был оглашен несколько недель назад, Генеральная прокуратура страны распространила сообщение об этом 23 сентября.

Трагический случай произошел в мае 2018 года - Сайрам Холова, жительница кишлака Сунбула Гиссарского района, вместе с двумя малолетними детьми бросилась в реку. Родные покойной говорят, что это произошло «не от хорошей жизни». Мнение родных осужденного Фатхулло Шарипова услышать не удалось.

Мать Сайрам сообщила Радио Озоди 23 сентября, что 5-летний срок заключения – ничтожно мало за жизни ее дочери и двух внуков.

«Суд установил, что Фатхулло Шарипов бессердечно и жестоко относился к своей супруге и детям, не обеспечивал их самым необходимым – одеждой и питанием. Он постоянно унижал свою супругу и подвергал побоям», - отметил источник в суде.

По его словам, Сайрам Холова не выдержала подобного обращения и 7 мая 2018 года вместе с двумя малолетними детьми бросилась в реку Каферниган.

Родные покойной ранее говорили, что была проведена судмедэкспертиза, результаты которой не выявили признаков насильственной смерти на теле покойной.

Сайрам Холова и Фатхулло Шарипов создали семью семь лет назад.

Самоубийства женщин вместе с малолетними детьми в Таджикистане происходят нередко.

В апреле 2017 года 21-летняя Мафтуна вместе с шестимесячным сыном, несмотря на уговоры и мольбы очевидцев, бросилась в реку Каферниган. Спустя три часа тело молодой женщины было обнаружено в 30 км ниже по течению, на территории района Рудаки.

Два месяца до этого похожий случай произошел в Нуреке - 25-летняя Зухро Махмуродова вместе с четырьмя детьми выбросилась в реку Вахш, все они погибли.

В сентябре 2015 жительница Вахшского района Саломат Пирова с тремя детьми решила покончить жизнь самоубийством и бросилась в реку. Женщину успели спасти, а дети утонули.

В июле того же года жительница Явана Парвина Абдуллаева вместе с тремя детьми бросилась в канал в Душанбе. К сожалению, детей спасти не удалось, а женщина осталась в живых. Позже она предстала перед судом по обвинению в убийстве своих детей и была приговорена к 18 годам лишения свободы.

По мнению экспертов, ревность, гнев, бедность и насилие – основные причины, по которым женщины совершают самоубийство.

Психологи считают, что для предотвращения таких инцидентов власти должны тщательно расследовать каждый случай, а результаты, в том числе наказание виновного, должны быть доведены до общественности через прессу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Гиссара получил 5-летний срок за доведение до самоубийства жены и двух детей

Житель Гиссара получил 5-летний срок за доведение до самоубийства жены и двух детей
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ