16.09 15:18
Привет, гость
 

В Душанбе солдат-срочник повесился во время побывки дома

02.09.2019, 10:52
Солдат таджикских погранвойск после четырех месяцев службы покончил жизнь самоубийством.

Это случилось, когда 21-летний Рамазон Ганиев находился на недельной побывке дома в Душанбе. Власти расследуют причины самоубийства солдата-срочника, служившего в одной из воинских частей погранвойск в районе Хамадони Хатлонской области.

Источник в ОМВД столичного района Фирдавси на анонимных условиях сообщил Радио Озоди, что Рамазон Ганиев 24 августа был обнаружен повешенным у реки Душанбинка.

По его словам, труп не могли опознать и только через пять дней была установлена личность умершего.

Журналист Радио Озоди 2 августа побывал в родительском доме покойного, но родственники наотрез отказались от беседы. Лишь убитая горем мать Рамазона сквозь слезы еле проговорила, что находилась в России на заработках и после трагической вести прилетела в Душанбе.

«У сына была увольнительная на неделю, приехал специально на свадьбу родственника, но вот такое произошло», - сказала она.

Сестра Рамазона, которая была последней, кто видел Рамазона живым в тот злополучный день, тоже отказалась от комментариев.

Мы разузнали, что Рамазон был выпускником медицинского колледжа и мечтал сразу же после окончания поступить в медицинский университет, но был призван в армию. Приятель Рамазона, представившийся Шахбозом, сказал, что Рамазон хотел продолжить учебу, но попал под «облаву».

Соседи покойного сказали в беседе с Радио Озоди, что Рамазон был отзывчивым парнем и как молодой медик всегда старался помочь всем в округе.

Материалы о самоубийстве или смерти таджикских солдат появляются в СМИ регулярно. Эксперты и правозащитники считают, что в основе этих трагических случаев - неуставные отношения в таджикской армии, которые носят систематический характер. Есть немало примеров, когда солдаты после избиений и жестокого обращения со стороны командиров или сослуживцев превращаются в инвалидов, пожизненно прикованных к постели, или сводят счеты с жизнью.

По данным Коалиции гражданского общества Таджикистана против пыток и безнаказанности, с 2014 по 2016 годы зафиксировано около 60 случаев «дедовщины» и жестокого обращения в таджикской армии, 11 из них со смертельным исходом. Правда, по словам таджикских правозащитников, последние годы в результате реформ в армии уровень неуставных отношений заметно снизился.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе солдат-срочник повесился во время побывки дома

В Душанбе солдат-срочник повесился во время побывки дома
16.09.2019

Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ