17.10 15:01
Привет, гость
 

Власти Таджикистана объявили гражданина Чехии в международный розыск

07.08.2019, 12:55
Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана объявило в международный розыск гражданина Чехии Вацлава Скохоутила. Он и его таджикские подельники обещали более 80 гражданам Таджикистана трудоустройство в автоконцерне «Шкода» Чехии, однако получив деньги, обещания не выполнили.

«Подельники Вацлава Скохоутила - директор фирмы "Гардун" Бахтиер Арабов и один из его заместителей Товус Хушкадамов были задержаны по заявлению обманутых клиентов и в настоящее время находится в следственном изоляторе. Ранее в международный розыск был объявлен другой заместитель директора «Гардуна» Тохир Рустамов", сообщил Радио Озоди источник в антикоррупционном ведомстве.

Жертвами мошенничества стали более 80 граждан Таджикистана, которые за содействие в трудоустройстве в Чехии передали Вацлаву Скохоутилу и его подельникам от $500 до $1300.

Клиентами, доверившими свои деньги этой компании, были 231 человек. Около трети из них взяли деньги в долг в банках в надежде расплатиться с первой же зарплаты. Люди приезжали подавать документы из всех регионов Таджикистана. Организаторы схемы обещали оформить им визы, разрешение на работу, место в общежитии и работу на чешском автомобильном заводе "Шкода" и зарплату 1300 евро в месяц. Записывали всех, вне зависимости от специализации и опыта работы. У компании была лицензия на деятельность в Таджикистане, так что люди им верили. Но за полгода "Гардун" так и не отправила на завод ни одного человека. «Некоторые из обманутых клиентов были вынуждены вернуться в Душанбе из Ташкента, где находится посольство Чехии», - сказал Радио Озоди осведомленный о ходе расследования источник.



В Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 7 августа сообщили, что в отношении гражданина Чехии и его таджикских подельников возбуждено уголовное дело по ст.47 часть 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РТ. Дело направлено в суд столичного района Исмоили Сомони. Дата начала судебного процесса пока неизвестна.

Между Таджикистаном и Чехией не подписано соглашение о сотрудничестве в сфере миграции. Такие соглашения таджикские власти подписали с Кыргызстаном, Россией, Казахстаном, Республикой Беларусь и Катаром.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Таджикистана объявили гражданина Чехии в международный розыск

Власти Таджикистана объявили гражданина Чехии в международный розыск
17.10.2019

Октябрь 2019 (95)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ