13.12 21:20
Привет, гость
 

Дело «Умед-88» снова передадут в суд

30.07.2019, 12:31
Раджабали Одинаев и Идибек Иброхимов в период управления компанией «Умед-88» получили от «Агроинвестбанка» 26 млн сомони в качестве кредита и не вернули деньги в намеченные сроки.

Об этом 30 июля сказали на пресс-конференции в антикоррупционном ведомстве страны.

Там отметили, что в ближайшее время суд города Душанбе рассмотрит данное уголовное дело и примет решение.

«Скорее всего, кредит банка в размере 26 млн. сомони согласно решению суда будет погашен за счет продажи имущества осужденных», - отметили в ведомстве.

В антикоррупции добавили, что Одинаеву и Иброхимову не грозит новое наказание из-за появления нового долга.

Верховный суд Таджикистана в сентябре 2018 года приговорил владельца компании «Умед-88» Раджабали Одинаева к 24 годам колонии. Его обвинили в хищении средств, выданных в качестве кредита в особо крупном размере, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в присвоении и растрате государственных средств. Такие же обвинения были предъявлены Идибеку Иброхимову, директору компании "Умед-88". Его осудили на 22 года.

Ранее председатель Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохиён сообщал журналистам, что глава компании «Умед-88» обвиняется в совершении семи преступлений. Однако тогда он отказался раскрыть детали уголовного дела из-за того, что «некоторые поступки Одинаева имеют секретный характер». По этой же причине, по его словам, дело рассматривалось в закрытом режиме.

Раджабали Одинаев и Идибек Ибрагимов были арестованы осеню 2017 года после того, как президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с предпринимателями подверг резкой критике министерство финансов страны за то, что "разными непонятными способами" предоставило «Умед-88» из госбюджета средства в размере более 170 миллионов сомони. Средства должны были быть возвращены не позднее 31 декабря 2015 года, однако так и не были возвращены.

Компания «Умед-88», наряду с несколькими другими компаниями занимала доминирующее положение на топливном рынке Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело «Умед-88» снова передадут в суд

Дело «Умед-88» снова передадут в суд
13.12.2019


Декабрь 2019 (110)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ