09.12 12:57
Привет, гость
 

ГУИУН Минюста Таджикистана опроверг информацию о попытках бунта в душанбинских тюрьмах

26.06.2019, 09:00
Пенитенциарная система Таджикистана работает в штатном режиме, никаких попыток бунта в столичной тюрьме не было, заявили «АП» в приемной начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Минюста республики.

«Никаких попыток бунта не было, ни в одной из тюрем города меры безопасности не усилены, все исправительные учреждения страны работают в обычном режиме», - отметил представитель ГУИУН.

Ранее Радио «Озоди», ссылаясь на источник в ГУИУН Минюста Таджикистана, сообщило о том, что около 20 заключенных тюрьмы № 1 в городе Душанбе были намерены устроить массовые беспорядки в исправительном учреждении.

«Двадцать заключенных, которые хотели устроить бунт в душанбинской тюрьме, переведены в отдельное помещение. Все они осуждены к длительным срокам заключения за членство в экстремистских организациях. К бунту заключенные подготовились основательно – в тайнике были обнаружены арматура и куски железа», - сообщил сотрудник ГУИУН "Озоди" на условиях анонимности.

О подготовке к организации беспорядков в тюрьме, по словам источника «Озоди», стало известно в результате проверки, которая была проведена в исправительном учреждении после бунта в Вахдатской колонии. В тюрьме в Вахдате в ночь на 19 мая произошли беспорядки, в результате которых погибли 32 человека, в том числе трое охранников.

Тем временем, по словам другого источника «Озоди», беспорядки могли вспыхнуть и в тюрьме № 7, также расположенной в Душанбе.

«В седьмой тюрьме предотвратили бунт заключенных. Насколько мне известно, вина задержанных пока не доказана, но у следователей есть веские улики против заговорщиков. Задержаны и «эмиры» групп, которые готовились к беспорядкам», - отметил источник. Проверить достоверность этой информации также пока не представляется возможным.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГУИУН Минюста Таджикистана опроверг информацию о попытках бунта в душанбинских тюрьмах

ГУИУН Минюста Таджикистана опроверг информацию о попытках бунта в душанбинских тюрьмах
09.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ