16.09 01:53
Привет, гость
 

Беглый таджикский майор пытается доказать свою невиновность

16.06.2019, 18:42
Майор милиции, сбежавший, по его словам, два года назад из Таджикистана из-за угроз и сильного давления властей, пытается сейчас доказать свою невиновность и вернуться назад, к своей семье.

40-летний житель Душанбе Джамшед Исломзода говорит, что в 2017 году, когда он работал в Академии МВД Таджикистана, прокуратура без всякого основания возбудила в его отношении уголовное дело.

14 июня бывший майор милиции в беседе с Радио Озоди сказал, что если бы он не покинул пределы Таджикистана, то подвергся бы пыткам и был бы водворен в тюрьму: «Столько людей из силовых структур мстили мне, угрожали арестом, хотели посадить меня. Короче, сделали так, что два моих знакомых обратились на меня с заявлением в прокуратуру и на этом основании в отношении меня было возбуждено уголовное дело», - отметил собеседник.

Джамшед Исломзода не стал говорить о причинах мести и ненависти сотрудников правоохранительных органов в его отношении. По его словам, он через своих родных обратился с заявлениями в Генеральную прокуратуру и президентскую администрацию, и постарался создать условия для того, чтобы, вернувшись в Таджикистан, без всякого давления и угроз доказать свою невиновность. Он лишь отметил: «Якобы я вошел в доверие к Рахиму Салимову и Нозиму Назарову, и пообещав приобрести для них машины, взял у них 50 тысяч долларов и не вернул».

Джамшед Исломзода рассказал, что уголовное дело в отношении него находилось под контролем первого заместителя прокурора города Душанбе Искандара Мирзозода и тот лучше знает обстоятельства уголовного дела.

Однако сам Мирзозода в беседе с Радио Озоди 14 июня воздержался от разговора об уголовном деле в отношении Исломзода. Другой источник в прокуратуре, пожелавший беседовать на анонимных условиях, сказал Радио Озоди, что Исломзода обвиняется в «мошенничестве путем злоупотребления доверием».

«Ни машины, ни денег»

Источник рассказал, что «Исломзода примерно в феврале 2016 года совершил мошенничество, то есть пытался похитить чужое имущество, войдя в доверие к своим знакомым Рахиму Салимову и Нозиму Назарову, взяв у первого 26 тыс долларов, а у второго 29,5 тыс долларов США. Затем он скрылся, и где сейчас находится, информацией источник не располагает. Сам майор в беседе с Радио Озоди также не раскрыл место своего нынешнего пребывания.

Исломзода старается доказать свою невиновность в то время, как сам Рахим Салимов, также житель города Душанбе, который проходит по уголовному делу как потерпевший, сказал Радио Озоди, что у него есть веские доказательства, что Исломзода три года назад взял у него 26 тысяч долларов и не вернул.

Салимов сказал Радио Озоди «мы вместе ходили, я знал, что он работает в милиции, мы поверили ему, деньги ему дали, чтобы купил нам хорошие машины, а он как взял деньги, так после этого мы ни машины не видели, ни денег. «У него был «КАМАЗ», он хотел мне его вручить вместо денег, но я отказался. Мы написали жалобу, чтобы нам помогли вернуть свои деньги, и нас после этого вызвали в городскую прокуратуру. Мы там подтвердили свои показания, рассказали, как все было, но я не понимаю, как этого человека до сих пор не задержали, как он передвигается везде», - говорит собеседник.

Родные Джамшеда Исломзода говорят, что верят в его невиновность, но Джамшед боится, что прокуратура не примет во внимание его доказательства, и водворит его в тюрьму, поэтому он не может вернуться в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Беглый таджикский майор пытается доказать свою невиновность

Беглый таджикский майор пытается доказать свою невиновность
16.09.2019

Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ