20.08 12:55
Привет, гость
 

Отец убитой в США Лолы Гуломовой: "Лола и Джейсон любили друг друга"

12.06.2019, 17:19
Отец Лолы Гуломовой, 45-летней уроженки Таджикистана, убитой 7 июня в Вашингтоне, узнал о смерти дочери лишь спустя два дня после ее смерти.

Зариф Гулом, юрист и член Союза писателей Таджикистана, сказал 11 июня в беседе с Радио Озоди, что из-за материальных проблем он не сможет поехать в США на похороны дочери.

«Я даже не знаю, что там произошло. Дочь Хадия позвонила мне и сообщила о трагедии. Мне сказали, что Лола погибла в автокатастрофе», - говорит собеседник.

О трагическом происшествии, произошедшем между Лолой Гуломой и ее 51-летним супругом Джейсоном Риффом, сообщил 8 июня «Washington Post». По данным издания, Лола была обнаружена в собственном доме с несколькими пулевыми ранениями. Когда полиция взломала дверь и ворвалась в дом, застрелился и Джейсон Рифф. В тот день они должны были пойти в суд, чтобы поставить точку в бракоразводном процессе.



У пары осталось двое дочерей – 9 и 12 лет. Пока неизвестно, с кем теперь останутся девочки.

Зариф Гулом поделился, что Лола была вторым ребенком в семье и с 7 лет усиленно изучала английский язык. По его словам, он участвовал в воспитании Лолы до того, как она встала на ноги, но позже Зариф Гулом развелся с женой, а Лола и четверо других детей остались жить со своей матерью.

После окончания школы Лола работала в международной организации, а потом поступила в университет Бруклина, изучала международные экономические отношения.

По словам Зарифа Гулома, прежде чем поступить в Бруклин, Лола три года подряд подавала документы в Таджикский педагогический университет, но каждый раз ее преследовала неудача. Во время обучения на третьем курсе одного из вузов столицы она выиграла учебную программу в США и с этого началась новая страница в ее жизни. Лола работала в НАСА, посольстве США в Москве, а в последнее время в министерстве торговли США – была торговым представителем США в России и Индии. Ее бывший супруг работал в Госдепартаменте.

Со своим мужем Лола познакомилась во времена студенчества и их супружеский союз был создан по обоюдной и большой любви. «Когда она позвонила мне и спросила моего согласия на свадьбу с иностранцем, мне это не очень понравилось. Я пытался донести до нее различия в наших культурах и традициях. А она в ответ сказала, что ты сам учил нас свободному выбору. Так состоялась свадьба в Вашингтоне, на которой принял участие бывший посол США в Таджикистане», - рассказал собеседник.

В последний раз Лола с мужем и детьми приезжала в Таджикистан четыре года назад. Зариф Гулом вспоминает, что тогда они светились от счастья и любви друг к другу.

Отец убитой в США Лолы Гуломовой: "Лола и Джейсон любили друг друга"


По данным СМИ, разлад в их семье произошел в 2015 году. Якобы Лола подписала четырехлетний контракт и должна была вылететь в Белград с детьми, что вызвало гнев Джейсона. Но Зариф Гулом не верит в эту версию, так как по его словам, по работе им приходилось жить в разных странах мира и между супругами не было непонимания. «По несколько лет они жили и работали в разных странах. Например, когда муж работал в Египте, дочь трудилась в Мумбаи. Но они любили друг друга и между ними было взаимопонимание», - говорит Зариф Гулом.

По его словам, Лола изредка звонила ему, иногда помогала финансово, например, прислала ему денег на 70-летний юбилей.

По словам родных, одна из сестер Лолы, которая проживает в Нью-Йорке, выехала в Вашингтон. Мать и одна из сестер также собираются вылететь из Таджикистана в США на похороны Лолы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец убитой в США Лолы Гуломовой:

Отец убитой в США Лолы Гуломовой: "Лола и Джейсон любили друг друга"
20.08.2019


Август 2019 (84)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ