24.04 09:21
Привет, гость
 

Адвокаты Хайрулло Мирсаидова требуют его полного оправдания

09.04.2019, 18:44
Адвокаты экс-капитана сборной КВН Таджикистана, журналиста Хайрулло Мирсаидова подали прошение в Верховный суд РТ о пересмотре дела и полном оправдании своего подзащитного. Об этом Радио Озоди сообщил адвокат Бахтиёр Насруллоев.

11 июля суд города Худжанда приговорил Хайрулло Мирсаидова к 12 годам лишения свободы. Он был признан виновным в присвоении или растрате государственных средств, подделке документов и заведомо ложном доносе. Вердикт суда вызвал огромный общественный и международный резонанс. В итоге 22 августа 2018 года кассационный суд заменил Мирсаидову 12 лет лишения свободы на общественные работы и дополнительный штраф в 80 тыс. сомони ($8,5 тыс.). Журналист был освобожден в зале суда. Ранее семья Мирсаидова выплатила 124 тыс. сомони в госбюджет – именно такой была определена сумма компенсации ущерба, который в соответствии с заключением следствия Хайрулло Мирсаидов нанес государству.

«Мы написали в прошении Верховному суду, что в действиях Мирсаидова не было состава преступления. Обвинения против него были сфабрикованы, приговор суда - незаконный и противоречит международным и национальным нормам», - говорит адвокат Бахтиёр Насруллоев.

Напомним, в феврале адвокат Насруллоев сообщил, что Хайрулло Мирсаидова объявили в Таджикистане в розыск по линии ОМВД города Худжанда по месту жительству. «Мирсаидов объявлен в розыск с 6 февраля 2019 "за уклонение от исполнения наказания". Если он вернется в Таджикистан, то его посадят на восемь месяцев согласно заочному приговору Худжандского городского суда от 11 января текущего года», - сказал адвокат.

Хайрулло Мирсаидов ранее в переписке с Радио Озоди заявил: «Меня объявили в розыск заочно и незаконно. У "заказчика" одна цель – упечь меня в тюрьму». На вопрос Радио Озоди - собирается ли он вернуться на родину, Мирсаидов ответил вопросом: «Вернуться, чтобы посидеть в тюрьме?».

Хайрулло Мирсаидов сейчас находится в Грузии, куда выехал на лечение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Хайрулло Мирсаидова требуют его полного оправдания

Адвокаты Хайрулло Мирсаидова требуют его полного оправдания
24.04.2019

Апрель 2019 (120)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ