25.06 03:31
Привет, гость
 

Осужденный экс-начальник милицейского отдела пытался наложить на себя руки в СИЗО

02.04.2019, 12:09
35-летний Шохрух Мухиддинзода, бывший начальник отдела уголовного розыска ОМВД района Хамадони, который был задержан в прошлом году по обвинению в незаконном наркообороте и осужден на 14,5 лет, попытался свести счеты с жизнью в СИЗО Куляба.

По данным правоохранительных органов, 17 марта осужденный пытался вспороть себе живот лезвием, но подоспевшим врачам удалось спасти его жизнь.

Подробности этого проишествия стали известны Радио Озоди 1 апреля. Осведомленный источник сообщил в беседе с Радио Озоди, что Мухиддинзода таким образом хотел выразить протест на возбужденное в его отношении новое уголовное дело – недавно антикоррупционное ведомство предъявило ему обвинения в мошенничестве в бытность работы в правоохранительной структуре.

«В прошлом году, когда в отношении Мухиддинзода было возбуждено новое дело, его перевели из колонии в СИЗО Куляба и шло следствие. Он не раз просил пересмотреть его дело, и из-за несправедливого расследования он решил наложить на себя руки», - отметил источник.

В настоящее время здоровью Мухиддинзода ничего не угрожает. В понедельник, 1 апреля, сообщение о попытке суицида подтвердили в прокуратуре города Куляб, отметив, что подробности будут предоставлены после окончания расследования.

Осужденный экс-начальник милицейского отдела пытался наложить на себя руки в СИЗО


В январе этого года Шохрух Мухиддинзода в своем письме, копия которого попала в распоряжение Радио Озоди, назвал очередное дело против него «незаконным» и «предвзятым». В письме сообщалось, что сотрудники Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией «точили зуб» на него после того, как он препятствовал их входу в здание отдела милиции. По его словам, один из них, злоупотребляя своим служебным положением, хотел войти в ОМВД и освободить своего задержанного родственника.

Низомуддин Ёкубов, адвокат Шохруха Мухиддинзода, в беседе с Радио Озоди сказал, что проинформирован о попытке суицида своего подзащитного, но лично еще не встречался с ним.

По его словам, Шохрух Мухиддинзода был категорически против возбуждения очередного дела против него, в связи с чем суд отправил дело на доследование.

Очередное дело в отношении Мухиддинзода возбуждено по ст. 32 – 247 ч.2 (мошенничество в крупном размере) со стороны антикоррупционного агентсва Куляба.

Его обвиняют в том, что он получил от некоего гражданина взятку в размере 3 тыс сомони за освобождение своего брата из ИВС милицейского отдела в Хамадони.

В случае подтверждения вины, Мухиддинзода грозят дополнительные 8-12 лет заключения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осужденный экс-начальник милицейского отдела пытался наложить на себя руки в СИЗО

Осужденный экс-начальник милицейского отдела пытался наложить на себя руки в СИЗО
25.06.2019

Июнь 2019 (187)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ