23.03 21:21
Привет, гость
 

Экстрадированный Турцией в Душанбе гражданин Таджикистана осужден за попытку присоединения к ИГ

05.03.2019, 11:54
Приговором суда города Турсунзаде Дж. Султонов осужден на 12 лет и будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Он уехал в Турцию в ноябре прошлого года через Москву и Киев и был задержан при попытке пересечения турецко-сирийской границы, а затем экстрадирован в Душанбе.

Житель города Турсунзаде, 23-летний Джурабек Султонов во время нахождения в трудовой миграции в Москве через соцсети ознакомился с идеями террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Таджикистане) и поставил перед собой цель присоединиться к рядам боевиков, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана.

В конце ноября прошлого года Султонов в сопровождении активного члена ИГ по имени «Абузар» уехал из Москвы в Киев, а оттуда в Стамбул. В начале декабря 2018 года он был задержан спецслужбами Турции при попытке нелегального пересечения границы этого государства с Сирией. А позже был экстрадирован в Таджикистан.

В июле прошлого года посол Турции в Душанбе Али Рафъат Куксал в ходе встречи с таджикским журналистами заявил, что ни один объявленный Таджикистаном в международный розыск преступник не найдет убежища в Турции.

«Нынешнее сотрудничество официального Душанбе с Анкарой во многих сферах, особенно в вопросах безопасности, прекрасное», - заявил тогда посол.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экстрадированный Турцией в Душанбе гражданин Таджикистана осужден за попытку присоединения к ИГ

Экстрадированный Турцией в Душанбе гражданин Таджикистана осужден за попытку присоединения к ИГ
23.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ