23.10 21:11
Привет, гость
 

Глава земельного комитета Фархорского района уличен в мздоимстве

17.01.2019, 17:08
Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 15 января уличило председателя земельного комитета Фархорского района Хатлонской области в получении взятки.

Источник в антикоррупционном ведомстве Кулябской группы районов сообщил 17 января в беседе с Радио Озоди, что Сулаймон Сафаров был задержан после жалобы местного жителя, который утверждал, что чиновник потребовал у него взятку в размере 2,5 тыс сомони.

По его словам, в общем Сулаймон Сафаров вместе со своим подчиненным и сотрудником районного управления МБТИ Джамшедом Кувватовым получили 8 тыс сомони за выделение земельного участка и подготовку сертификата на право пользования землей. В отношении всех трех человек возбуждено уголовное дело по статье 319 (Получение взятки) УК РТ.

Житель Фархора обратился с заявлением о требовании взятки непосредственно в антикоррупционное ведомство. 15 января Сулаймон Сафаров был задержан в момент получения 2,5 тыс сомони в своем рабочем кабинете. Двое соучастников преступления пока находятся на свободе. Основного фигуранта дела Сафарова, после возбуждения уголовного дела, выпустили из-под стражи, в рамках расследования он вызывается на допросы.

В случае признания вины чиновнику и его соучастникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Тем временем, многие жители Фархорского района сетуют на то, что в течение долгих лет они стоят в очереди за земельным участком и никак не могут получить его. Один из них - Насим Хасанов – сказал в беседе с Радио Озоди, что является инвалидом, недавно женился и у пары родился ребенок, но проживают они у брата Насима, так как своего жилья у них нет.

По его словам, он написал заявление на выделение земли, но получил отказ. «Я несколько раз был свидетелем, как состоятельные люди, минуя очереди, становились обладателями земельного участка. А бедные люди, как я, годами ждут этого», - сказал Хасанов.

В Кулябской группе районов это не первый случай, когда чиновники попадаются на взятках за выделение земельного участка.

По данным регионального управления антикоррупционного агентства, в прошлом году в Кулябской группе районов было зафиксировано 39 случаев незаконного распределения земли и было возбуждено 7 уголовных дел в отношении ответственных лиц.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава земельного комитета Фархорского района уличен в мздоимстве

Глава земельного комитета Фархорского района уличен в мздоимстве
23.10.2019

Октябрь 2019 (145)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ