24.03 20:37
Привет, гость
 

18 лет колонии. В Таджикистане осуждена бабушка, убившая внука

11.12.2018, 11:43
58-летняя женщина признала себя виновной в убийстве, теперь она проведет остаток жизни в колонии общего режима.

Хатлонский областной суд вынес приговор 58-летней Ходжарой Ашуровой: она признана виновной в умышленном убийстве своего трехлетнего внука Бехрузджона. Женщина осуждена на 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили "АП" в облсуде.

Гособвинитель ранее просил суд приговорить женщину к 20 годам заключения.

В своем последнем слове на суде женщина заявила, что ее трёхлетний внук стал жертвой постоянных ее скандалов с матерью мальчика. Женщина признала себя виновной в смерти внука и попросила прощения у родных и близких, сообщил "АП" источник в прокуратуре Хатлона.

Следствием установлено, что 58-летняя Ходжарой Ашурова, жительница сельского джамоата Ифтихор района Джами, 12 сентября заживо закопала своего внука, в результате чего ребенок скончался. Тело ребенка было обнаружено шесть дней спустя.

"Она могла из ничего затеять спор"

"АП" побывала ранее в селе, где произошло это громкое убийство, вызвавшее резонанс в таджикском обществе, и поговорили с соседями семьи. Придя в дом, где жил со своей семьей трехлетний Бехрузджон, пока его жизнь трагически не оборвалась, мы никого там не застали.

"Семья как семья, живут небогато. Глава семьи работает мардикором в Душанбе, приезжает домой два-три раза в месяц. В доме жили его жена, дочь, невестка и трехлетний внук Бехрузджон. Сын Гулмурод, отец Бехрузджона, находился в трудовой миграции в России. Узнав о смерти своего ребенка он приехал домой", - рассказала нам соседка.

По словам соседей, они были в шоке, когда узнали о случившемся:

- Ходжарой ведь постоянно носила малыша на руках, видно было, что любила его. Часто в магазин ходила с ним, покупала ему сладости. Правда, характер у нее был немного трудный, она могла из ничего затеять спор.

- Иногда скандалила с невесткой, но с кем не бывает. Однако это ведь совсем разные вещи – спор с соседями, невесткой и убийство ребенка, - рассказала одна из соседок Ходжарой Ашуровой.


Другая соседка рассказала, что Бехрузджон был единственным сыном Гулмурода и его жены.

- После женитьбы у них не сразу родился ребенок. Они ходили к врачам, а затем к старухе-знахарке «Момо», которая жила в Яванском районе. Затем родился Бехрузджон. Счастливые родители часто навещали старушку – в праздники, или например, когда мальчика что-то беспокоило. Иногда к знахарке отвозила малыша его бабушка.

"Говорят, в то злополучное утро Бехрузджон вдруг стал сильно капризничать, хотя не болел. Мать попросила свекровь отвезти малыша к Момо. Ходжарой согласилась и ушла с внуком. Вернувшись после полудня, она стала плакать и рассказала, что по пути в дом знахарки мальчик нечаянно упал в канал и утонул", - сообщила соседка.


Председатель села Мусо Зохиров сообщил нам о том, что многие жители села и милиция тогда начали искать тело Бехрузджона в воде, но даже вызванные водолазы из Нурека, два дня искавшие тело, его не обнаружили.

Тело малыша нашли позже: на шестой день поисков его обнаружил местный пастух в овраге недалеко от села Махатони.

На месте убийства была страшная картина – тело ребенка было растерзано, не было одной руки, ноги находились в разных местах, живот был распорот.

"Наверное, это бродячие собаки обнаружили тело и выволокли его наружу. Ашурова показала, как она живьем закопала внука", - рассказал глава села.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 лет колонии. В Таджикистане осуждена бабушка, убившая внука

18 лет колонии. В Таджикистане осуждена бабушка, убившая внука
24.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ